• Entrar
  • Cadastrar
Com essa dica preciosa você vai remover o talo do morango em segundos, sem esforço e sem danificar a fruta. Perfeito, né?

Descubra como pode ser prático tirar a parte verde do morango em questão de segundos e sem fazer bagunça

Com essa dica preciosa você vai remover o talo do morango em segundos, sem esforço e sem danificar a fruta. Perfeito, né?

Tirar o talo do morango é bem mais prático do que você imagina (Foto: Shutterstock)

Para quem é fã de frutas cítricas, o morango é um dos sabores mais apreciados e oferece muitos benefícios à saúde. Além de fazer parte da lista de frutas vermelhas, elas são bastante práticas para congelamento e não perdem os sabor e o frescor se armazenadas corretamente.

E o seu corpo pode se beneficiar se você consumir morangos diariamente: ela é um ótimo anti-inflamatório, importante fonte de vitaminas C, K e potássio, fonte de antioxidante e quando consumido na quantidade certa, o morango melhora a memória e reduz os riscos de demência.

A única parte incômoda dessas pequenas frutas suculentas e saborosas é a parte da cauda. Retirá-las dá um certo trabalho e, sem uma boa técnica, o estrago é garantido. Mas é possível resolver esse problema em segundos! Descubra a seguir com dicas do site espanhol Bon Viveur.

A maioria faz errado! Aprenda a limpar o morango antes de consumi-lo

Antes de consumir os morangos é importante lavá-los corretamente com as dicas que o TudoGostoso já compartilhou por aqui, afinal, muita gente usa métodos errados em casa. E um dos pontos de atenção ao limpar o morango e retirar o caule verde.

Esse processo faz parte da limpeza e é fundamental, sendo uma forma a mais de evitar contaminação. No entanto, retirar a parte verde sem destruir o morango não é tão simple, muitas vezes a fruta acaba destruída.

Se você deseja manter a estética dos seus morangos para uma boa apresentação, você só precisa conhecer esse truque para retirar o caule em instantes e sem causar dano.

Aprenda a retirar o caule do morango rapidamente

Retirar o caule do morango antes de consumi-lo é essencial por ele ficar em contato direto com o solo ou com possíveis agrotóxicos durante o processo de cultivo.

Ao descartar a parte verde, você elimina os vestígios de impurezas. O próximo passo é aprender a retirar os caules dos morangos:

  • Pegue um canudo plástico e coloque-o com cuidado na base do morango;
  • Pressione suavemente para cima para passar pelo pedaço de forma longitudinal;
  • Quando chegar ao topo, onde está o caule, continue pressionando;
  • Ao sair, o canudo vai arrastar a parte verde, sem esforço e sem danificar o morango.

Veja mais!

3 combinações surpreendentes com morango que você precisa experimentar: uma explosão de sabores!

Você sabe como conservar o sabor do morango? Essa dica é essencial para colocar em prática já

Temas relacionados