
Tirar o talo do morango é bem mais prático do que você imagina (Foto: Shutterstock)
Para quem é fã de frutas cítricas, o morango é um dos sabores mais apreciados e oferece muitos benefícios à saúde. Além de fazer parte da lista de frutas vermelhas, elas são bastante práticas para congelamento e não perdem os sabor e o frescor se armazenadas corretamente.
E o seu corpo pode se beneficiar se você consumir morangos diariamente: ela é um ótimo anti-inflamatório, importante fonte de vitaminas C, K e potássio, fonte de antioxidante e quando consumido na quantidade certa, o morango melhora a memória e reduz os riscos de demência.
A única parte incômoda dessas pequenas frutas suculentas e saborosas é a parte da cauda. Retirá-las dá um certo trabalho e, sem uma boa técnica, o estrago é garantido. Mas é possível resolver esse problema em segundos! Descubra a seguir com dicas do site espanhol Bon Viveur.
A maioria faz errado! Aprenda a limpar o morango antes de consumi-lo
Antes de consumir os morangos é importante lavá-los corretamente com as dicas que o TudoGostoso já compartilhou por aqui, afinal, muita gente usa métodos errados em casa. E um dos pontos de atenção ao limpar o morango e retirar o caule verde.
Esse processo faz parte da limpeza e é fundamental, sendo uma forma a mais de evitar contaminação. No entanto, retirar a parte verde sem destruir o morango não é tão simple, muitas vezes a fruta acaba destruída.
Se você deseja manter a estética dos seus morangos para uma boa apresentação, você só precisa conhecer esse truque para retirar o caule em instantes e sem causar dano.
Aprenda a retirar o caule do morango rapidamente
Retirar o caule do morango antes de consumi-lo é essencial por ele ficar em contato direto com o solo ou com possíveis agrotóxicos durante o processo de cultivo.
Ao descartar a parte verde, você elimina os vestígios de impurezas. O próximo passo é aprender a retirar os caules dos morangos:
- Pegue um canudo plástico e coloque-o com cuidado na base do morango;
- Pressione suavemente para cima para passar pelo pedaço de forma longitudinal;
- Quando chegar ao topo, onde está o caule, continue pressionando;
- Ao sair, o canudo vai arrastar a parte verde, sem esforço e sem danificar o morango.
Veja mais!
3 combinações surpreendentes com morango que você precisa experimentar: uma explosão de sabores!
Você sabe como conservar o sabor do morango? Essa dica é essencial para colocar em prática já