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Bolo de pote (creme com abacaxi e com morango)

27 4.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 121

Ingredientes

    Pão-de-Ló Branco:

    • 2 xícaras de açúcar comum
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • 1 copo (requeijão) de leite
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio de Abacaxi:

    • 1 abacaxi médio maduro
    • açúcar comum
    • água
    • Picar o abacaxi bem picadinho, ferver por 15 minutos com o açúcar e a água.

    Recheio de Morango:

    • morangos maduros picados (a quantidade vai depender do tamanho dos morangos).

    Creme:

    • 1 lata leite condensado
    • 1 litro de leite
    • 5 colheres (sopa) de maisena
    • 1 lata creme de leite
    • Separar metade do recheio para o abacaxi e metade para os morangos picados. Misturar o creme com a fruta.

    Calda para molhar o bolo de morango:

    • 500 ml água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 cravos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Preaquecer o forno em 100°C, assar em 180°C.
      2. Bater as claras em neve (reservar).
      3. Bater na batedeira as gemas com o açúcar, bater muito bem, colocar junto a farinha e o leite, bater bastante (cerca de 10 minutos).
      4. Desligar, colocar o fermento em pó e as claras. Mexer com uma colher, lentamente, até misturar tudo.

      Montagem:

      1. Pote de 250 ml
      2. Depois de frio, esfarelar o bolo todo.
      3. Começar com o recheio, colocar uma camada fina.
      4. Depois colocar uma camada de bolo.
      5. No caso do bolo de abacaxi,umedecer com a clada do doce.
      6. No caso do morango, umedecer com a calda simples.
      7. Colocar mais uma camada de recheio, camada de bolo, umedecer.
      8. Cobrir com chantilly e pedacinhos das frutas.
      9. Pode fazer com outros recheios e outras coberturas.

      PELA WEB

      Comentários

      • Q delícia

      • AMEI , É DE DÁ ÁGUA NA BOCA

      • Eu não entendo muito de culinária, mas tenho que reforçar minha receita mensal. Por quanto tempo deixo o pão de ló assando?

      • No caso de cendas...Qto cobrar!?

      • Bom dia , alguém sabe a receita de recheio morango ?

      • Esse copo americano qual a medida dele

      • Será q posso umidecer o bolo com leite de côco? É que não gosto de cravo.

      • Adorei fiz um ingual

      • Fiz e amei deu certinho

      • É excelente, mas eu queria saber.qual é a validade do bolo de pote. Depois de pronto quantos dias ele pode ficar guardado.na geladeira?

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