Se você não tem o hábito de consumir morangos, é muito provável que mude de ideia ao conhecer os seus benefícios para a saúde e para a memória. Essa fruta vermelhinha e com um sabor e aroma únicos, ideal para várias receitas saborosas, tem alto teor de nutriente.
Os morangos são ricos em vitaminas C, K, B6, e folato, além de minerais como potássio e manganês. As fibras dietéticas e os antioxidantes, como flavonoides e polifenóis, deixam a fruta ainda mais poderosa.
É sempre bom lembrar que os antioxidantes naturais ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres no corpo, contribuindo para reduzir o risco de doenças crônicas, como câncer e doenças cardíacas.
Entenda por que é importante incluir o morango na alimentação e como é simples conservá-lo.
Conheça os benefícios do morango para a saúde
O consumo de frutas e vegetais é essencial para a manutenção de uma boa saúde. De acordo com as diretrizes da OMS (Organização Mundial de Saúde), a quantidade ideal para pessoas adultas é a ingestão de pelo menos 400g de frutas e vegetais, cerca de cinco porções.
E é sempre importante considerar a variedade dos alimentos para tirar melhor proveito dos nutrientes oferecidos por cada um deles. Ao incluir morangos em uma dieta equilibrada, seu corpo terá uma série de ganhos.
-
Saúde cardiovascular: os morangos podem ajudar a reduzir o colesterol LDL (ruim) e melhorar a saúde do coração, ajudando a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
-
Regula o açúcar no sangue: eles têm um índice glicêmico relativamente baixo, o que significa que podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue.
-
Saúde digestiva: a fibra dietética presente no morango pode ajudar na saúde digestiva, promovendo a regularidade intestinal e prevenindo a constipação.
- Pele saudável: a vitamina C presente na fruta é importante para a saúde da pele, assim como as propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os danos causados pelos radicais livres, ajudando a manter a pele saudável.
Como conservar os morangos por mais tempo
Os morangos só devem ser lavados no momento em que forem consumidos, pois a umidade acelera a deterioração e prejudica o sabor e o aroma da fruta. É interessante manter as sépalas (parte verde) para conservar os morangos por mais tempo. Só retire quando for consumir e após lavar os morangos.
Na geladeira: Mantenha a fruta na geladeira e armazene em frascos tampados ou protegidos por plástico-filme para evitar a desidratação. Desta forma, o morango estará em bom estado para consumo por três a quatro dias.
Temperatura ambiente: se mantiver a fruta sem refrigeração, a boa qualidade será conservada por, no máximo, um a dois dias. A partir desse período, elas amadurecem rápido e apodrecem.
No freezer: se você deseja congelar, limpe, lave e seque bem os morangos com papel absorvente. Separe em porções e coloque em sacos plásticos bem embalados. Não esqueça de escrever a data de congelamento em etiqueta. Os morangos devem ser mantidos congelados por até 6 meses.
Veja mais!
Tudo sobre morango: benefícios, como plantar em casa e receitas deliciosas.
8 motivos incríveis para incluir frutas vermelhas na alimentação.