
Descubra como conservar o pepino por mais tempo (Foto: Shutterstock)
O pepino é um vegetal versátil para saladas e mais receitas e importante fonte de vitaminas A, C, K e do complexo B, e também é rico em magnésio, potássio, fósforo, cálcio e manganês. Outro fator que o torna um vegetal rico para a dieta são as suas propriedades antioxidantes.
Já deu para perceber que o pepino oferece muito benefícios é um ótimo alimento para a sua saúde e ainda tem um bônus! Por ser rico em água (95% da sua composição), o pepino é diurético e tem o poder de desinchar.
Não deixe de aproveitar o sabor refrescante desse vegetal na sua alimentação e aprenda a incluir na sua rotina. Você só precisa saber como conservá-lo corretamente para evitar o desperdício.
Aprenda a conservar o pepino na geladeira
Evita manter o pepino em temperatura ambiente se não quiser desperdiçar esse alimento tão valioso. Nesses casos, ele estraga rapidamente. A melhor opção para conservá-lo é na geladeira. Mas não basta jogá-lo em qualquer espaço livre.
Coloque os pepinos dentro de sacos plásticos perfurados, desta forma, você vai mantê-lo por até uma semana, sem grandes alterações na cor, sabor e aparência. E atenção, o pepino deve ser colocado na parte inferior da geladeira.
Como higienizar o pepino antes de consumi-lo cru
Sempre é bom lembrar que se for consumi-lo cru, antes de se servir, lave o vegetal em água corrente e higienizados. Basta fazer uma mistura:
- 1 litro de água filtrada;
- 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio ou produtos para higienização de frutas e hortaliças;
- Mantenha os pepinos de molho por 30 minutos;
- Enxágua em seguida em água filtrada e ele está pronto para se consumido!
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