
Com pepinos frescos suas receitas ficarão mais saborosas (Créditos: Shutterstock)
Seja para incrementar a sua salada ou fazer o famoso sunomono, o pepino é um vegetal incrível que pode ser utilizado de diversas formas na cozinha. Porém, após comprá-lo na feira ou mercado, algumas pessoas enfrentam o problema de ver o pepino ficar murcho e com uma textura esponjosa rapidamente, perdendo seu aspecto firme e crocante.
Felizmente é fácil resolver esse problema, basta armazenar o vegetal do jeito correto para então manter o pepino fresco por mais tempo, deixando suas receitas mais saborosas. Além disso, o armazenamento correto também ajuda a preservar os nutrientes do alimento. Abaixo, o TudoGostoso vai te explicar tudinho!
Como armazenar o pepino do jeito certo?
A maneira como você armazena o pepino irá influenciar na durabilidade do vegetal e especialmente na textura. Por ser um alimento que contém uma boa quantidade de água, se ele não for armazenado corretamente, pode ficar murcho ou mole.
A primeira dica é: não deixe o pepino em temperatura ambiente, pois ele estraga muito mais rápido por conta do calor. As pessoas já costumam guardar esse alimento na geladeira, mas ao invés de colocá-lo em qualquer prateleira, há um pequeno truque que faz toda a diferença.
Depois que o pepino estiver limpo e seco, embrulhe-os em papel-toalha, assim você evita que ele mofe e fique molenga. Para garantir que o pepino fique fresco por mais tempo, coloque na gaveta de frios que costuma ficar na parte de baixo do refrigerador.
Você também pode colocá-lo dentro de uma sacola plástica e deixar na gaveta de frios com a parte de cima da sacola aberta, permitindo que o ar circule com facilidade. Seguindo essas dicas, seus pepinos devem durar cerca de uma semana na geladeira, prontos para serem usados em saladas deliciosas.
Posso guardar pepinos cortados na geladeira?
Sim, é possível, mas vale lembrar que o pepino fatiado dura menos tempo que o inteiro, pois perde água e fica mole mais rapidamente. Para evitar desperdícios, corte apenas a quantidade que for usar e envolva a ponta do pepino restante com plástico filme. Já para armazenar as fatias, coloque um papel-toalha dentro do pote para absorver a umidade e, de preferência, utilize um recipiente hermético.
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