• Entrar
  • Cadastrar
A verdadeira quiche, como se faz na França
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (37 avaliações)
Ver todos os 65 comentários
A verdadeira quiche, como se faz na França
Assistir : A verdadeira quiche, como se faz na França Video 1 de 1
A verdadeira quiche, como se faz na FrançaA verdadeira quiche, como se faz na França@ Patricia Brum
A verdadeira quiche, como se faz na FrançaA verdadeira quiche, como se faz na França@ Carlinha Rossana
A verdadeira quiche, como se faz na FrançaA verdadeira quiche, como se faz na França@ Rachel Cristina
A verdadeira quiche, como se faz na FrançaA verdadeira quiche, como se faz na França@ Bianca Maiolino
A verdadeira quiche, como se faz na FrançaA verdadeira quiche, como se faz na França@ Amanda
A verdadeira quiche, como se faz na FrançaA verdadeira quiche, como se faz na França@ Sandra Bruski
Icone flèche
A verdadeira quiche, como se faz na França
A verdadeira quiche, como se faz na França
A verdadeira quiche, como se faz na França
A verdadeira quiche, como se faz na França
A verdadeira quiche, como se faz na França
A verdadeira quiche, como se faz na França
A verdadeira quiche, como se faz na França
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Paula Portocarrero Cara
Por Paula Portocarrero Cara

Ingredientes (6 porções)

Recheio

    Massa

    • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
    • farinha de trigo500 g de farinha
    • sal1 pitada de sal

    Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada

    • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
    • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
    • ovo3 ovos
    • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea.

    2. 2

      Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível.

    3. 3

      O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas.

    4. 4

      Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno.

    5. 5

      Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco.

    6. 6

      De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

    7. 7

      Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima.

    Informações adicionais

    Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno. Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base. Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos. Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir. Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

    Categorias relacionadas
    Comentários

    Obrigado pela participação! O seu comentário
    foi enviado e passará por aprovação antes de
    estar visível para todos.