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A verdadeira quiche, como se faz na França

40 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 52

Ingredientes

    Massa:

    • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
    • 500 g de farinha
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
    • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
    • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
    • 3 ovos
    • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

    Modo de Preparo

    1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea.
    2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível.
    3. O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas.
    4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno.
    5. Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco.
    6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
    7. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima.

    Informações Adicionais

    • Para a quiche de cebola, por exemplo, basta refogar a cebola no azeite ou na manteiga e depois juntar à massa base para levar ao forno. Se há vários restinhos de legumes cozidos na geladeira, basta juntá-los à massa base. Cuidado para não colocar no forno muito alto, senão a massa queima e o recheio não cozinha, eu prefiro colocar em fogo médio baixo e aumentar nos últimos 10 a 15 minutos. Nos casos das quiches doces, eu gosto de colocar açúcar e muitas frutas na massa base (com açúcar no lugar da pimenta e do sal), sem cozinhá-las antes e depois colocar creme chantilly gelado por cima dela ainda quente e servir. Se for fazer doce, coloque na massa 1 colher de sopa de açúcar, mas não mais, senão carameliza a massa e fica com gosto ruim.

    PELA WEB

    Comentários

    • No lugar do requeijão também pode colocar creme de ricota.

    • Acabei de fazer a massa. Achei gostosa, mas um tanto esfarelenta. Quem colocou água gelada para dar liga, colocou mais ou menos quanto de água? E deixou a massa pré-assar quanto tempo?

      • Voce pode por uma gema.. deixa de ser a tradicional, mas continua sendo massa podre. Fica delicia!

    • Adorei! Obrigada pela receita simples e fácil! Refoguei cebola na manteiga e coloquei presunto de parma e queijo brie picados em pedaços bem pequenos junto com o recheio base. Ficou sensacional! :)

    • Fiz metade da receita da massa e acrescentei um ovo e um pouquinho de água gelada pra dar liga na massa. Ficou perfeita!

    • Fiz meia receita da massa e para que ficasse boa adicionei um ovo e um pouquinho de água gelada. Ao invés de pre-assar, coloquei a massa no freezer ( já na forma) por meia hora. Ficou perfeita!

    • Antes de colocar o recheii, convém impermeabilizar a massa, já saida do forno, com gema de ovo, espere secar e adiciine o recheio...fica otima!

    • Nao entendi!onde vai o creme de leite e os ovos??

      • Oi, Roseli. Também achei a receita incompleta... Pessoalmente, faço um recheio mais cremoso, adicionando requeijão e cubro o mesmo com a mistura dos ovos e do leite batidos. Por fim, coloco mussarela ou parmesão ralados... Você tb pode usar as outras sugestões e colocar uma gema ou 2 colheres de leite na massa... fica menos seca.

    • Ficou muito saborosa a massa! Nunca havia feito uma de qualquer tipo na minha vida e ainda assim consegui.

    • Acabei de fazer e ficou ótima mesmo! Não tenho prática na cozinha e foi a primeira vez que fiz uma massa na minha vida e, mesmo assim, ficou muito saborosa. Tenho que melhorar o ponto da massa para não esfarelar mais, repetirei a receita com certeza.

    • Adorei

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