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Evite esse erro com os pepinos: método comum de armazenamento causa deterioração acelerada; veja como manter o vegetal fresco e crocante por mais tempo
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Será que você ainda armazena os pepinos frescos assim? Veja qual é o erro!

Evite esse erro com os pepinos: método comum de armazenamento causa deterioração acelerada; veja como manter o vegetal fresco e crocante por mais tempo

Existe um jeito CERTO de guardar os pepinos para que eles se mantenham frescos por mais tempo! (Crédito: Shutterstock)

O pepino é um vegetal que contém muita água, o que torna ainda mais importante um armazenamento adequado para mantê-lo fresquinho e crocante. Mas engana-se quem pensa que, para que ele fique assim, o ideal é guardá-lo na geladeira!

Pesquisas já mostram como o pepino é sensível em temperaturas abaixo de 10°C, e mantê-lo na geladeira, mesmo que seja na gaveta de vegetais, pode acelerar a sua deterioração, causando "lesões por frio", como manchas, corrosão e deterioração mais rápida.

Mas como o pepino deve ser armazenado para se manter crocante e fresco? Vamos ver a seguir!

Jeito CERTO de guardar pepino

Caso você guarde seus pepinos na geladeira, limite isso a, no máximo, três dias. Além disso, coloque-os perto da frente da prateleira, onde é mais quente, e evite a prateleira de baixo, que normalmente é a parte mais fria da geladeira.

O ideal mesmo, porém, é conservar seu pepino fora da geladeira. Para mantê-lo mais fresco e crocante, você pode deixá-lo em um recipiente exclusivo em um local arejado e sem sol direto batendo nele.

Mantê-lo sozinho é importante porque os pepinos também são muito sensíveis ao etileno, um gás natural que acelera o amadurecimento e a deterioração e que está presente em alimentos como bananas, tomates e melões.

Entretanto, mesmo seguindo essas dicas, pode ser que você se depare com um pepino meio murcho e sem vida, principalmente se forem dias de alta variação da temperatura (muito quentes ou muito frios). Se isso acontecer, outro truque pode ajudar. Vamos falar sobre ele!

Truque para recuperar um pepino passado

Se o seu pepino já passou do ponto e perdeu a crocância e o frescor, esse truque vai salvá-lo! Você vai precisar apenas de uma tigela, água e gelo.

Encha a tigela com água fria e coloque alguns cubos de gelo, pois o frio é essencial para firmar a polpa do pepino e revitalizar sua textura. Então, coloque os pepinos macios delicadamente no banho de água fria, garantindo que fiquem totalmente submersos.

Deixe-os de molho por pelo menos 10 a 30 minutos, dependendo da gravidade de sua maciez, e depois consuma-os imediatamente.

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