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Sobrou metade do abacate? Descubra como conservar na geladeira para consumir depois!
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

O abacate é um daquelas frutas que são apodrecem facilmente, mas não precisa ser assim! Separamos uma dica perfeita para que ele dure por mais tempo. Venha conferir!

Sobrou metade do abacate? Descubra como conservar na geladeira para consumir depois!

O abacate exige cuidados especiais para a conservação! (Créditos: Shutterstock)

Não é novidade para ninguém que o abacate é uma fruta com muitos benefícios, sendo consumido principalmente em receitas de guacamole mexicana ou em uma deliciosa vitamina de abacate. Dependendo do tamanho, fica difícil consumi-lo por completo, fazendo com que haja a necessidade de armazená-lo na geladeira. Como essa fruta apresenta uma polpa sensível, por vezes ela pode acabar apodrecendo com mais facilidade. Foi pensando nisso que descobrimos um truque que garante que a metade do abacate fique conservada por mais tempo. Venha conferir agora!

Como conservar a metade do abacate

Essa técnica é muito fácil e usada por diversas donas de casa e vai te surpreender com a facilidade! Basta colocar a metade que sobrou do abacate e colocar em um recipiente grande o suficiente, com a polpa virada para cima. Depois, cubra a fruta com água, tampe o pote, coloque na geladeira e prontinho! Dessa forma o abacate fica conservado por até 3 dias, com uma ótima aparência e com o gosto preservado. Se você deseja consumi-lo em um período de tempo ainda maior, você pode colocar este recipiente no congelador e derreter quando for usar, o resultado será o mesmo. Vale destacar que o caroço de abacate deve ser retirado para que caiba no pote mais facilmente.

Por que a água conserva o abacate?

Colocar a metade que sobrou do abacate em um recipiente com água é uma técnica usada para ajudar a manter o abacate fresco e evitar que ele escureça ou apodreça rapidamente. O escurecimento ocorre devido à oxidação, um processo que acontece quando a polpa do abacate é exposta ao ar. A água cria uma barreira física que limita a exposição do abacate ao oxigênio, diminuindo assim o processo de oxidação.

Outros métodos para conservar a metade do abacate

Essa técnica é a mais fácil, mas existem outras opções além dessa. Muitos optam por deixar o caroço na metade do abacate para reduzir a quantidade de superfície exposta ao ar, além de cobrir com filme plástico contra a superfície exposta do abacate para ajudar a impedir o contato com o ar. Outra opção é usar o suco de limão ou vinagre na parte da polpa para a acidez diminuir a oxidação.

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