
O abacate exige cuidados especiais para a conservação! (Créditos: Shutterstock)
Não é novidade para ninguém que o abacate é uma fruta com muitos benefícios, sendo consumido principalmente em receitas de guacamole mexicana ou em uma deliciosa vitamina de abacate. Dependendo do tamanho, fica difícil consumi-lo por completo, fazendo com que haja a necessidade de armazená-lo na geladeira. Como essa fruta apresenta uma polpa sensível, por vezes ela pode acabar apodrecendo com mais facilidade. Foi pensando nisso que descobrimos um truque que garante que a metade do abacate fique conservada por mais tempo. Venha conferir agora!
Como conservar a metade do abacate
Essa técnica é muito fácil e usada por diversas donas de casa e vai te surpreender com a facilidade! Basta colocar a metade que sobrou do abacate e colocar em um recipiente grande o suficiente, com a polpa virada para cima. Depois, cubra a fruta com água, tampe o pote, coloque na geladeira e prontinho! Dessa forma o abacate fica conservado por até 3 dias, com uma ótima aparência e com o gosto preservado. Se você deseja consumi-lo em um período de tempo ainda maior, você pode colocar este recipiente no congelador e derreter quando for usar, o resultado será o mesmo. Vale destacar que o caroço de abacate deve ser retirado para que caiba no pote mais facilmente.
Por que a água conserva o abacate?
Colocar a metade que sobrou do abacate em um recipiente com água é uma técnica usada para ajudar a manter o abacate fresco e evitar que ele escureça ou apodreça rapidamente. O escurecimento ocorre devido à oxidação, um processo que acontece quando a polpa do abacate é exposta ao ar. A água cria uma barreira física que limita a exposição do abacate ao oxigênio, diminuindo assim o processo de oxidação.
Outros métodos para conservar a metade do abacate
Essa técnica é a mais fácil, mas existem outras opções além dessa. Muitos optam por deixar o caroço na metade do abacate para reduzir a quantidade de superfície exposta ao ar, além de cobrir com filme plástico contra a superfície exposta do abacate para ajudar a impedir o contato com o ar. Outra opção é usar o suco de limão ou vinagre na parte da polpa para a acidez diminuir a oxidação.
Veja mais:
Suco detox de cenoura com limão para desinchar o corpo e emagrecer: veja como fazer
Não é só fugir do sol: esses são os alimentos que previnem o câncer de pele
Estou viciada nesse suco de beterraba com melancia que aprendi com a minha nutricionista: é delicioso e com benefícios maravilhosos para a saúde