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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de margarina
    • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar (ou pode ser usado apenas 1 xícara de açúcar mascavo)
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 colher de sobremesa de amido de milho

    Recheio:

    • 1 e 1/2 lata de leite condensado (a outra metade será usada para a cobertura)
    • 100g de coco ralado
    • 100g de castanha do pará quebrada (deixe reservada para o momento da montagem do bolo)
    • Bater os dois ingredientes no liquidificador menos as castanhas e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de rechear o bolo.

    Cobertura:

    • 180 g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
    • 1/2 lata de leite condensado (metade já foi usada no recheio)
    • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
    • Bater todos ingredientes no liquidificador e levar a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de cobrir o bolo.

    Modo de Preparo

    1. Bata todos ingredientes no liquidificador, coloque em forma untada e enfarinhada, se preferir utilize papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.
    2. Asse em forno pré-aquecido em 180° por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar e rechear.

    Montagem:

    1. Corte a massa em duas partes a regue com leite para que fique bem umedecida, e não venha a ressecar, pois o bolo após estar pronto deverá ser conservado em geladeira.
    2. Espalhe todo recheio reservado de maneira uniforme.
    3. Salpique as castanhas sobre o recheio.
    4. Acrescente a outra parte da massa sobre o recheio, regue novamente com leite, deixe a massa absorver bem o líquido antes de colocar a cobertura.
    5. Espalhe a cobertura pela superfície e laterais do bolo.
    6. Decore com coco ralado, castanhas, ameixas ou da maneira que preferir.

    PELA WEB

    Comentários

    • Perfeito !!! Fiz com chocolate ao leite, achei que ficou um pouco enjoativo, com chocolate meio amargo teria ficado perfeito. Muito fácil de fazer. Derreti o chocolate no microondas, muito cuidado para não queimar. Derrete rapidinho

    • Perfeito super facil ,una delicia.

    • Não vai fermento?

    • O meu está no forno. Ansiosa para ver como vai ficar. :)

    • Nao vai fermento na massa?

    • Hummmm muito bom

    • recomendo DLÇ

    • acho que deve ser muito bommmm...

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