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Sobrou ovo de Páscoa? Saiba como conservar o chocolate por mais tempo, não é só deixar na geladeira!

Não sabe como armazenar chocolates que ganhou no domingo de Páscoa? Separamos algumas dicas essenciais para você. Descubra agora!

Talvez você tenha armazenado os ovos de páscoa de forma errada e sequer sabe! Engana-se quem pensa que para conservar o ingrediente basta deixá-lo na geladeira. A temperatura, o recheio e a embalagem são características importantes para conseguirmos que ele seja guardado de forma correta, sem sofrer alterações no sabor e na textura. Pensando nisso, o TudoGostoso separou algumas dicas para você prestar atenção!

Armazenar ovos de páscoa exige cuidados especiais!

Como armazenar os chocolates?

Quem não adora ser presenteado por família ou amigos com um chocolate? As opções variam entre ovo de Páscoa, ovo de colher, caixa de bombom, barra de chocolate e entre outras! E nada de comer tudo em uma noite pois isso pode acarretar em uma baita dor de barriga e até em intoxicação alimentar. E ninguém quer isso, né? Por isso é importante saber o local certo para armazenar esses produtos de chocolate e ir consumindo aos poucos! É importante que eles sejam armazenados em temperatura ambiente, em um local fresco e longe do sol.

Pode guardar chocolate na geladeira?

Poder, até pode, mas o instinto de procurar a geladeira para armazenar comidas, nesse caso, não é recomendado pois a refrigeração altera a textura e o sabor do chocolate. Ele faz parte dos alimentos que você precisa parar de guardar na geladeira. Além disso, dentro do eletrodoméstico existem diversos odores que podem se misturar com o do doce, e ele possui uma alta capacidade de aderir aos aromas facilmente. Mas se mesmo assim você optar por colocar o chocolate na geladeira, procure ajustar a temperatura para a maior possível e deixá-lo tampado hermeticamente na última prateleira, acima de onde os legumes e verduras normalmente são guardados.

Como armazenar o chocolate depois de aberto

Conserve o sabor, a forma e a sua textura do chocolate embalando-o no papel-alumínio que, geralmente, já vem de fábrica. Mas se você acabou jogando-o no lixo ou ele amassou demais, uma boa opção é utilizar um novo papel-alumínio ou papel-filme. Isso basta para garantir que o chocolate não estrague facilmente, mas outra aposta é, após devidamente embalado, guardar em um recipiente hermético.

Quanto tempo dura o chocolate

Embrulhados da maneira correta, longe da luz do sol e em uma temperatura entre 20° e 25°, eles podem durar de dois a três meses se nunca abertos. Após a primeira degustação, o tempo diminui para um mês. Em caso de ovos de Páscoa recheados, o prazo não é longo e devem ser consumidos em, no máximo, 15 dias.

O que fazer com os ovos que sobraram

Bem, algumas pessoas acham o ovo de Páscoa ressecado ou simplesmente querem inovar. Para isso, basta derreter aos poucos e transformá-los em trufas, brownies, brigadeiro, recheio de bolos e muito mais! Fique à vontade para usar a sua imaginação!

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