Todo mundo sabe que uma das principais tradições da Páscoa é a troca de chocolate, principalmente de ovos. Já faz algum tempo que os ovos de Páscoa tradicionais perdem forças para dar lugar aos ovos de colher ou aos ovos recheados. Afinal, por que deixá-lo oco se podemos rechear e deixar ainda melhor? Para você que deseja fazer essa delícia para presentear alguém ou até mesmo para comer no domingo, o TudoGostoso separou uma lista com receitas de ovo recheado que são de dar água na boca. Vem aprender!
As receitas de ovo recheado do TudoGostoso vão te deixar com muita água na boca!
Receitas de ovo recheado para a Páscoa: essas opções vão conseguir agradar todo mundo!
Qual a diferença entre ovo de colher e ovo recheado?
É normal as pessoas se questionarem qual a diferença entre ovo de colher e ovo recheado, afinal, parecem a mesma coisa! Porém, existem pequenas diferenças entre eles.
Todo ovo de colher é um ovo recheado, já que ele possui a casca de chocolate e algum recheio que precisa ser degustando com uso de talheres. Contudo, nem todo ovo recheado é um ovo de colher.
Nesse caso, entram os ovos trufados, aqueles que são formados por duas casquinhas finas de chocolate e uma camada fina de recheio (normalmente de frutas). Os ovos trufados costumam vir com as duas bandas dos ovos, enquanto os ovos de colher com apenas uma.
Além disso, os ovos trufados podem ser comidos sem o uso de talheres, com as mãos mesmo. Diversas marcas conhecidas dão preferência a esse tipo de ovo recheado, e os ovos de colher são especialidade de confeitarias e de cozinheiros amadores.
Agora que você já sabe a diferença, fica mais fácil escolher qual você deseja fazer em casa, né?