O ovo de Páscoa é um doce que não pode faltar durante essa comemoração. Melhor ainda quando é uma receita caseira e recheada de gostosuras como esse ovo de colher com leite em pó e creme de avelã! O recheio de leite Ninho para ovo de Páscoa é nada mais do que um brigadeiro cremoso feito com manteiga, leite condensado, creme de leite e, claro, o leite em pó da sua preferência! Para montar esse ovo de colher de Ninho e Nutella e deixá-lo bem caprichado, a sugestão é intercalar uma camada do brigadeiro de leite em pó com outra do creme de avelã que já tem a textura certa para o recheio. Repita o processo até encher bem e depois é só finalizar como mais gostar, polvilhando leite em pó, desenhando com o creme de avelã ou até colocando chocolate granulado por cima. Depois de fazer esse ovo de Páscoa de colher você não vai querer saber de outro.
Ingredientes (1 porção)
1 colher (sobremesa) de manteiga 200 g de leite condensado 100 g de creme de leite 3 colheres (sopa) de leite em pó creme de avelã a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
- 2
Mexa até engrossar.
- 3
Deixe esfriar.
- 4
Pegue a metade de um ovo de chocolate e comece a rechear.
- 5
Intercale camadas de brigadeiro de leite em pó e creme de avelã, terminando com o brigadeiro.
- 6
Salpique leite em pó por cima e finalize com creme de avelã.
Informações adicionais
Como fazer a casca do ovo de colher de leite em pó e creme de avelã?
Essa receita de recheio de leite ninho para ovo de Páscoa é perfeita para encantar a muitos nessa data. Mas, para poder fazer esse ovo de colher, primeiramente você precisa ter a casca do ovo de Páscoa!
Você pode comprar um ovo de chocolate simples no mercado para essa receita, mas aqui no TudoGostoso ensinamos como fazer ovo de Páscoa caseiro. Pode parecer difícil, mas você só precisa de dois itens: uma barra de chocolate e a forma para ovo de Páscoa.
Para ter como fazer ovo de colher em casa, você pode escolher entre dois tipos de chocolate: o nobre e o fracionado. O chocolate nobre é o melhor para fazer ovo de Páscoa, mas ele precisa da temperagem para ficar brilhante e durinho, sem derreter.
Mas como no ovo de colher de Ninho com Nutella a estrela é o recheio, você pode usar o chocolate fracionado na sua receita caseira. Nesse caso, basta derreter o chocolate, colocar na forma e levar para a geladeira. Mais fácil impossível!
Dica: você até pode usar o chocolate ao leite ou branco, mas como o recheio de leite em pó com creme de avelã já é doce, o chocolate amargo é o ideal para esse ovo de Páscoa!
Como usar o recheio de leite Ninho para ovo de Páscoa?
O ovo de colher leite Ninho com Nutella usa uma das combinações mais amadas de sobremesas no Brasil. Apesar de as marcas terem virado quase sinônimo desses ingredientes, você pode usar qualquer leite em pó e creme de avelã que tenha ou prefira. Vale inclusive fazer seu próprio creme de avelã caseiro!
Nesse ovo de colher, o brigadeiro de leite ninho intercalado com o creme de avelã forma um recheio cremoso e irresistível que tem tudo a ver com as sobremesas de Páscoa. Mas você não precisa se limitar a usar esse recheio nas receitas de ovo de Páscoa!
Experimente usar essa combinação deliciosa também em no docinho de leite Ninho com Nutella, na torta de Nutella com leite Ninho, no brigadeiro de leite em pó com creme de avelã, no bolo vulcão de leite em pó com creme de avelã, no pastel de leite em pó com creme de avelã e no geladinho gourmet de leite em pó com creme de avelã.
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