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Ovo de páscoa caseiro
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Ovo de páscoa caseiro
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Ovo de Páscoa Caseiro
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Por Filipe Tanus Marçal

Com a chegada da Páscoa, fazer ovos de Páscoa caseiros seja para presentear ou para vender é uma boa maneira de economizar e até mesmo conseguir um dinheiro extra. O processo não é muito complicado e não precisa de muitas ferramentas, apenas a forma para ovos de Páscoa e os chocolates, que podem ser derretidos no micro-ondas ou no fogão. Fazendo o seu ovo de Páscoa caseiro, você ainda pode recheá-lo do jeito que você quiser, fazer blends de chocolate, e adicionar o que você quiser ao ovo.

Ingredientes (4 porções)

  • chocolate branco1 barra de chocolate branco
  • chocolate ao leite1 barra de chocolate preto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro, pegue a barra de chocolate preta e derreta de 40 a 50 segundos, dependendo da potência do seu micro-ondas.

  2. 2

    Agora misture bem o chocolate, espere um pouco e coloque dentro do molde, dos dois lados em formato de círculo.

  3. 3

    Coloque o molde no congelador de 5 a 10 minutos.

  4. 4

    Derreta a barra de chocolate branco de 40 a 50 segundos (40 segundos está bom).

  5. 5

    Depois que congelou de 5 a 10 minutos, tire o molde do congelador.

  6. 6

    Agora tire o chocolate branco do micro-ondas.

  7. 7

    Passe o chocolate branco, dentro de todos os dois lados do molde e coloque um pouco de chocolate preto por cima para ficar mais gostoso.

  8. 8

    Coloque o molde novamente no congelador de 15 a 20 minutos e está pronto!

Informações adicionais

Temperar o chocolate deixa o chocolate mais resistente e mais brilhoso

 

Se você vai derreter chocolate, é preciso saber que há uma temperatura correta para fazer isso. Cada tipo de chocolate tem uma temperatura específica na qual ele deve ser aquecido e depois resfriado para que a manteiga de cacau cristalize da maneira correta, deixando o chocolate mais brilhoso e resistente na hora de desenformar. A temperatura ideal para chocolate ao leite é 30ºC, para chocolate branco, 28ºC, e para chocolate amargo, 31ºC.

 

Para temperar o chocolate no micro-ondas, é preciso derretê-lo por um minuto em intervalos curtos de dez segundos, sempre parando para misturar. Na última ida ao forno micro-ondas, você perceberá que o chocolate estará mais grosso e mais brilhante. Misture para resfriá-lo até que você consiga colocar um pouco nos lábios sem se queimar. Nessa hora você pode usar o chocolate para fazer os ovos de Páscoa. 

 

Se você prefere derreter o chocolate em banho-maria, comece aquecendo a água em uma panela até que se formem bolhas no fundo e desligue o fogo. Coloque a vasilha com o chocolate em cima da panela de maneira que ela prenda todo o vapor da água dentro da panela, mas não toque na água. Mexa o chocolate com uma espátula puxando sempre do centro em direção às bordas. Quando todos os pedaços estiverem derretidos, coloque a vasilha sobre água gelada e mexa para resfriar o chocolate. Coloque um pouco do chocolate nos lábios para saber se está na temperatura certa (quente, mas não o suficiente para queimar) e já pode usar para fazer os ovos de Páscoa

 

Adicione recheio ao seu ovo de Páscoa caseiro

 

Uma das vantagens de fazer ovo de Páscoa caseiro é que você pode adicionar o que você quiser à receita, inclusive diferentes recheios. No Tudo Gostoso, você encontra várias receitas de recheios que podem deixar seu ovo de Páscoa caseiro ainda mais delicioso. Entre os mais tradicionais, temos brigadeiro de colher, beijinho, doce de leite, brigadeiro de paçoca, e bicho de pé. Se você quiser algo diferente, crème brûllèe, brigadeiro de pistache, mousse de maracujá, mousse de limão, e até mesmo bolo de cenoura são boas opções. Se inspire com nossas outras receitas. 

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