Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura

12 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Lorena Labanca
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 21

Ingredientes

    Para o bolo de cenoura:

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
    • 3 ovos
    • 2 copos (200ml) de açúcar
    • 2 copos (200ml) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Para o recheio (brigadeiro):

    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres de nescau
    • 1 lata de leite condensado

    Para a montagem:

    • 1 banda de ovo de páscoa grande, comprado pronto ou feito por você

    Modo de Preparo

      Para o bolo:

      1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo.
      2. Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
      3. Coloque esta mistura em uma tigela e só então acrescente a farinha de trigo.
      4. Misture o fermento delicadamente.
      5. Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.

      Para o recheio:

      1. Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela.
      2. Acrescente o nescau e o leite condensado.
      3. Mexa até formar uma "calda" grossa.

      Montagem:

      1. Espere o bolo esfriar e corte-o em fatias retangulares.
      2. Em uma banda de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem.
      3. Termine com fatias de bolo.
      4. Decore como quiser!
      5. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
      6. Sirva a temperatura ambiente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Um delícia

      • Que deliciosos

      • muito prática e legal!

      • Nossa que grande receita voce compra um ovo da pascoa e coloca um bolo dentro devia no minimo passar a receita do ovo ne aff

      • Hummmmmmmmm

      • Fiz esse bolo ficou maravilhoso ...massa super macia!!

      • Nossa muinto bom

      • Posso consumir em até quantos dias? Alguém tem ideia??

      • Muitooooooo gostosa

      • Delicia de receita! Só diminui um pouco o açucar...

      Ver mais