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Alfajor (o verdadeiro)
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R
Por Ricardo Nepomuceno

Ingredientes (30 porções)

  • manteiga190 g de manteiga sem sal
  • açúcar125 g de açúcar
  • farinha de trigo330 g de farinha de trigo sem fermento
  • 85 g de ovo
  • fermento em pó químico10 g de fermento químico
  • sal2 g de sal
  • raspas de limão1/2 raspa de limão
  • 400 g de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite
  • 400 g de chocolate meio amargo (não pode ser fracionado)
  • 800 g de chocolate ao leite (fracionado)
  • Papel Manteiga
  • Embalagem plástica (Filme)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Uma dica muito importante: nunca use batedeira, faça tudo com as próprias mãos e jamais faça muita pressão sobre a massa, apenas misture-a.

  2. 2

    Em uma vasilha, pegue com as mãos a manteiga, misture com o açúcar, com o 1/2 limão raspado e com o ovo (não importa se tem mais clara ou mais gema, o importante é que tenha 85 g de ovo) até homogenizar.

  3. 3

    Em uma outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem.

  4. 4

    Depois de ter homogenizado as massas separadas, misture as duas massas e mexa apenas com as pontas dos dedos, até que se torne uma massa de uma única cor (homogenizar).

  5. 5

    Está pronta a massa dos biscoitos, coloque a massa coberta na geladeira e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o recheio.

  7. 7

    Jamais deixe a água ferver ao derreter o chocolate em banho-maria, pois isso queima o chocolate alterando o seu sabor.

  8. 8

    Após derreter o chocolate meio amargo, misture o creme de leite fresco até homogenizar.

  9. 9

    Caso queira reduzir o custo, pode ser utilizado creme de leite em caixa sem soro.

  10. 10

    Reserve o recheio em uma vasilha e deixe coberto na geladeira, pois quanto mais gelado estiverem os ingredientes, melhor fica de se preparar.

  11. 11

    Retire a massa dos biscoitos aos poucos da geladeira para que ela não aqueça e comece a derreter.

  12. 12

    Em cima de uma mesa, polvilhe farinha de trigo para que ela não grude, pois 70% da masa é manteiga.

  13. 13

    Abra com um rolo de macarrão delicadamente, polvilhe mais farinha de trigo em cima da massa e vire, polvilhando mais a mesa.

  14. 14

    O segredo é sempre manter a massa gelada e com a farinha de trigo (sem excesso), pois evita que ela grude no rolo ou na mesa.

  15. 15

    Após aberta, pegue um copo de requeijão de vidro e corte a massa para dar o formato redondo e uniforme aos biscoitos.

  16. 16

    Leve ao forno em temperatura média e deixe-os até que fiquem douradinhos em cima.

  17. 17

    Ao retirar do forno, você perceberá que eles são parecidos com biscoitos amanteigados.

  18. 18

    Agora pegue o recheio que você fez e deixou descansando na geladeira, passe em um biscoito e depois venha com um outro biscoito e cole por cima, até ficar parecido com um biscoito recheado.

  19. 19

    Deixe mais ou menos 0,5 cm de recheio.

  20. 20

    Após recheados, leve-os a geladeira, de preferência ao freezer, pois agora quanto mais gelados, mais rápido secarão ao mergulhar no chocolate ao leite derretido.

  21. 21

    Derreta o chocolate ao leite, coloque o papel manteiga sobre uma mesa e retire aos poucos os biscoitos já recheados e gelados da geladeira e mergulhe no chocolate ao leite.

  22. 22

    Após, coloque em cima do papel manteiga e deixe-os secarem.

  23. 23

    Se quiser pode decorá-los com chocolate branco, faça um cone com o papel manteiga de modo que fique um orifício bem pequeno por onde sairá o chocolate e escreva ou rabisque por cima dos doces.

  24. 24

    Após a secagem completa, basta embalar com o plastico filme e estão prontos para consumo.

Informações adicionais

Caso queira decorar os doces adicione 200 g de chocolate branco (fracionado). Caso queira fazer alfajor com chocolate branco, basta inverter o chocolate ao leite, pelo chocolate branco. O chocolate meio amargo permanecerá em ambos. Importante: É necessário a utilização de uma balança de precisão, pois se o peso estiver errado a massa do biscoito poderá perder a liga. Obs.: Caso esteja fazendo para vender o preço sugerido é de R$3,00. Pois com todo esse trabalho, este é um valor justo.

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