Ingredientes (30 porções)
- 190 g de manteiga sem sal
- 125 g de açúcar
- 330 g de farinha de trigo sem fermento
- 85 g de ovo
- 10 g de fermento químico
- 2 g de sal
- 1/2 raspa de limão
- 400 g de creme de leite fresco ou 2 caixas de creme de leite
- 400 g de chocolate meio amargo (não pode ser fracionado)
- 800 g de chocolate ao leite (fracionado)
- Papel Manteiga
- Embalagem plástica (Filme)
Modo de preparo
- 1
Uma dica muito importante: nunca use batedeira, faça tudo com as próprias mãos e jamais faça muita pressão sobre a massa, apenas misture-a.
- 2
Em uma vasilha, pegue com as mãos a manteiga, misture com o açúcar, com o 1/2 limão raspado e com o ovo (não importa se tem mais clara ou mais gema, o importante é que tenha 85 g de ovo) até homogenizar.
- 3
Em uma outra vasilha, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal, misture bem.
- 4
Depois de ter homogenizado as massas separadas, misture as duas massas e mexa apenas com as pontas dos dedos, até que se torne uma massa de uma única cor (homogenizar).
- 5
Está pronta a massa dos biscoitos, coloque a massa coberta na geladeira e deixe descansar por no mínimo 30 minutos.
- 6
Enquanto isso, prepare o recheio.
- 7
Jamais deixe a água ferver ao derreter o chocolate em banho-maria, pois isso queima o chocolate alterando o seu sabor.
- 8
Após derreter o chocolate meio amargo, misture o creme de leite fresco até homogenizar.
- 9
Caso queira reduzir o custo, pode ser utilizado creme de leite em caixa sem soro.
- 10
Reserve o recheio em uma vasilha e deixe coberto na geladeira, pois quanto mais gelado estiverem os ingredientes, melhor fica de se preparar.
- 11
Retire a massa dos biscoitos aos poucos da geladeira para que ela não aqueça e comece a derreter.
- 12
Em cima de uma mesa, polvilhe farinha de trigo para que ela não grude, pois 70% da masa é manteiga.
- 13
Abra com um rolo de macarrão delicadamente, polvilhe mais farinha de trigo em cima da massa e vire, polvilhando mais a mesa.
- 14
O segredo é sempre manter a massa gelada e com a farinha de trigo (sem excesso), pois evita que ela grude no rolo ou na mesa.
- 15
Após aberta, pegue um copo de requeijão de vidro e corte a massa para dar o formato redondo e uniforme aos biscoitos.
- 16
Leve ao forno em temperatura média e deixe-os até que fiquem douradinhos em cima.
- 17
Ao retirar do forno, você perceberá que eles são parecidos com biscoitos amanteigados.
- 18
Agora pegue o recheio que você fez e deixou descansando na geladeira, passe em um biscoito e depois venha com um outro biscoito e cole por cima, até ficar parecido com um biscoito recheado.
- 19
Deixe mais ou menos 0,5 cm de recheio.
- 20
Após recheados, leve-os a geladeira, de preferência ao freezer, pois agora quanto mais gelados, mais rápido secarão ao mergulhar no chocolate ao leite derretido.
- 21
Derreta o chocolate ao leite, coloque o papel manteiga sobre uma mesa e retire aos poucos os biscoitos já recheados e gelados da geladeira e mergulhe no chocolate ao leite.
- 22
Após, coloque em cima do papel manteiga e deixe-os secarem.
- 23
Se quiser pode decorá-los com chocolate branco, faça um cone com o papel manteiga de modo que fique um orifício bem pequeno por onde sairá o chocolate e escreva ou rabisque por cima dos doces.
- 24
Após a secagem completa, basta embalar com o plastico filme e estão prontos para consumo.
Informações adicionais
Caso queira decorar os doces adicione 200 g de chocolate branco (fracionado). Caso queira fazer alfajor com chocolate branco, basta inverter o chocolate ao leite, pelo chocolate branco. O chocolate meio amargo permanecerá em ambos. Importante: É necessário a utilização de uma balança de precisão, pois se o peso estiver errado a massa do biscoito poderá perder a liga. Obs.: Caso esteja fazendo para vender o preço sugerido é de R$3,00. Pois com todo esse trabalho, este é um valor justo.