• Entrar
  • Cadastrar
Donut do Homer
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Donut do Homer
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Donut do HomerDonut do Homer@ Carolina Sakihama
Donut do HomerDonut do Homer@ Thallyta Ahmad Cruz
Donut do HomerDonut do Homer@ Jairo Ferreira
Donut do HomerDonut do Homer@ Nada
Icone flèche
Donut do Homer
Donut do Homer
Donut do Homer
Donut do Homer
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carolina Sakihama

Ingredientes (20 porções)

  • leite200 ml de leite morno
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico granulado (1 saquinho)
  • farinha de trigo400 g de farinha
  • leite em pó2 colheres de leite em pó
  • manteiga40 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • açúcar70 g de açúcar
  • salpitadinha de sal
  • óleoóleo para fritar

Glacê

  • manteiga35 g de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar de confeiteiro200 g de açúcar de confeiteiro
  • suco de limão½ colher de chá de suco de limão
  • água40 ml de água quente
  • gotinhas de corante que desejar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite com o fermento, deixe por 15 minutos descansar.

  2. 2

    Depois de descansar junte a farinha, manteiga, ovo e o açúcar, o leite em pó (mas sempre reserve parte da farinha ar necessário)e coloque quanto ache), bata a massa por 5 minutos , acrescente o sal, deixe a massa descansar por 40 minutos. Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com o cortador circular e outro circular pequeno no centro, deixe descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.

  4. 4

    Glacê:

    Misture a manteiga e o açúcar, depois coloque o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa e as gotinhas de corante até a cor desejada.

  5. 5

    Espere o Donut esfriar , passa o glace quando ele estiver mais durinho e para enfeitar pode colocar granulado colorido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.