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30min
Ingredientes (20 porções)
- 200 ml de leite morno
- 10 g de fermento biológico granulado (1 saquinho)
- 400 g de farinha
- 2 colheres de leite em pó
- 40 g de manteiga
- 1 ovo
- 70 g de açúcar
- pitadinha de sal
- óleo para fritar
Glacê
- 35 g de manteiga em temperatura ambiente
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- ½ colher de chá de suco de limão
- 40 ml de água quente
- gotinhas de corante que desejar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o leite com o fermento, deixe por 15 minutos descansar.
- 2
Depois de descansar junte a farinha, manteiga, ovo e o açúcar, o leite em pó (mas sempre reserve parte da farinha ar necessário)e coloque quanto ache), bata a massa por 5 minutos , acrescente o sal, deixe a massa descansar por 40 minutos. Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com o cortador circular e outro circular pequeno no centro, deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.
- 4
Glacê:
Misture a manteiga e o açúcar, depois coloque o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa e as gotinhas de corante até a cor desejada.
- 5
Espere o Donut esfriar , passa o glace quando ele estiver mais durinho e para enfeitar pode colocar granulado colorido.
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