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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 200 ml de leite morno
  • 10 g de fermento biológico granulado (1 saquinho )
  • 400 g de farinha
  • 2 colheres de leite em pó
  • 40 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 70 g de açúcar
  • pitadinha de sal
  • óleo para fritar

Glacê:

  • 35 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • ½ colher de chá de suco de limão
  • 40 ml de água quente
  • gotinhas de corante que desejar

Modo de Preparo

  1. Misture o leite com o fermento, deixe por 15 minutos descansar.
  2. Depois de descansar junte a farinha, manteiga, ovo e o açúcar, o leite em pó (mas sempre reserve parte da farinha ar necessário)e coloque quanto ache), bata a massa por 5 minutos , acrescente o sal, deixe a massa descansar por 40 minutos. Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com o cortador circular e outro circular pequeno no centro, deixe descansar por 20 minutos.
  3. Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.

Glacê:

  1. Misture a manteiga e o açúcar, depois coloque o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa e as gotinhas de corante até a cor desejada.
  2. Espere o Donut esfriar , passa o glace quando ele estiver mais durinho e para enfeitar pode colocar granulado colorido.

PELA WEB

Comentários

  • Pode fritar na airfryer ????

  • A cobertura não ficou tao bonita quanto a da segunda foto. Ficou aguada. Como faz para ficar bonita e pastosa?

  • Bate a massa onde ?

    • Na mão mesmo. Bati com uma colher de sopa comum com bastante vigorosidade por 05minutos e a massa ficou ótima!

  • Pode usar açúcar refinado???

  • meninas !!! vcs que estao reclamndo que a massa ficou enxarcada ... antes de tudo tem que deixar esfriar bem em papel toalha se nao a massa suga o oleo !!!

  • Bater à mão ou pode ser com batedeira? Se puder batedeira, pode ser com batedores normais, ou têm que ser pra massa pesada?

  • Pode substituir o fermento biológico pelo fermento de potinho, tipo Royal?

    • Não.

  • Pode usar margarina?

    • Prefira a manteiga mesmo.

  • maravilhoso, wonderful, maravilloso, meraviglioso, merveilleux! :D

  • farinha? de trigo?

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