30min
Ingredientes (20 porções)
200 ml de leite morno 10 g de fermento biológico granulado (1 saquinho) 400 g de farinha 2 colheres de leite em pó 40 g de manteiga 1 ovo 70 g de açúcar pitadinha de sal óleo para fritar
Glacê
35 g de manteiga em temperatura ambiente 200 g de açúcar de confeiteiro ½ colher de chá de suco de limão 40 ml de água quente- gotinhas de corante que desejar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o leite com o fermento, deixe por 15 minutos descansar.
- 2
Depois de descansar junte a farinha, manteiga, ovo e o açúcar, o leite em pó (mas sempre reserve parte da farinha ar necessário)e coloque quanto ache), bata a massa por 5 minutos , acrescente o sal, deixe a massa descansar por 40 minutos. Abra a massa (1,5 cm de altura), corte com o cortador circular e outro circular pequeno no centro, deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela e frite os donuts.
- 4
Glacê:
Misture a manteiga e o açúcar, depois coloque o suco de limão e a água e bata até a mistura ficar lisa e as gotinhas de corante até a cor desejada.
- 5
Espere o Donut esfriar , passa o glace quando ele estiver mais durinho e para enfeitar pode colocar granulado colorido.