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Recheio de pistache para ovo de Páscoa caseiro: surpreenda com essa receita de profissional

Evite gastar uma fortuna em um ovo de Páscoa de pistache com essa receita para preparar o doce tão amado em casa

O recheio de pistache é o sabor de ovo de Páscoa do momento (Créditos: Shutterstock)

O pistache é o ingrediente do momento. Seu sucesso nas receitas explodiu no Natal com o panetone de pistache e nesta Páscoa tem tudo para dominar as combinações de sobremesas de chocolate com pistache, principalmente nos ovos de Páscoa! As maiores marcas de chocolate do mercado já estão apostando nessa dupla deliciosa principalmente pelos benefícios do pistache e todo o sabor da oleaginosa.

Se você está babando por um ovo de Páscoa de pistache, mas não quer pagar caro, a dica é fazer em casa. A gente sabe que o pistache não é um ingrediente barato, mas a versão do recheio de pistache caseiro sai mais em conta do que você imagina. Para quem quer um dinheirinho a mais, essa receita é ideal para ganhar uma renda extra na Páscoa. Confira no TudoGostoso como fazer o recheio de pistache para ovo de Páscoa que pode ser usado na versão trufada, com camadas ou de ovo de Páscoa de colher.

Como fazer recheio de pistache para ovo de Páscoa

O recheio de pistache usado no ovo de Páscoa artesanal gourmet é feito à base de chocolate branco. É o melhor tipo para ter toda a cremosidade e suavidade que ressalta o sabor irresistível da oleaginosa, mas você também pode usar outros tipos de chocolate que também funcionam.

Ingredientes

  • 150 g de chocolate branco
  • 70 g de creme de leite
  • 2 colheres (chá) rasas de pasta de pistache
  • 40 g de pistache torrado e triturado (e mais um pouco para decorar)

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Em uma tigela, misture o chocolate branco e o creme de leite até homogeneizar.
  3. Adicione a pasta de pistache e misture até incorporar no creme com uma cor uniforme. Caso queira um tom de verde mais forte como o das lojas, você pode usar corante alimentício.
  4. Coloque o pistache torrado e triturado e mexa para espalhar bem no creme.
  5. Se quiser fazer um ovo de Páscoa de colher com pistache, acrescente mais um pouco de creme de leite, cerca de 20g, para o recheio ficar mais cremoso e fácil de comer.
  6. Quando estiver bem misturado, já pode usar para rechear o seu ovo de Páscoa.


Você pode usar este creme de pistache para rechear o ovo que quiser. Pode usar uma casca de chocolate branco ou chocolate ao leite que ficam todos bons. Use uma colher para ajudar a espalhar o recheio ou um bico de confeitar se quiser decorar. Uma dica para finalizar um ovo de Páscoa trufado ou de colher é colocar também pedacinhos de pistache torrado triturado por cima para deixar mais crocante.

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