
Veja como preparar um delicioso ovo de Páscoa recheado com ganache de limão. (créditos: TugoGostoso)
Ovos de Páscoa com recheio são sempre um dos mais procurados nesta época do ano. Não é para menos, pois o doce é sempre uma delícia pra fechar qualquer almoço de Páscoa simples e gostoso. Porém, eles também costumam ser os mais caros do mercado. Mas se você não quer gastar muito do seu dinheiro, não se preocupe. Existem várias opções de receitas de ovos caseiros com recheio que são tão saborosos quanto os de marca e saem bem mais em conta.
Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos diversas receitas de ovos caseiros, como as versões com recheio de chocolate, de leite em pó e inspirada no bombom prestígio. Dessa vez, nós separamos um passo a passo de um delicioso ovo de Páscoa recheado com ganache de limão. A combinação do doce do chocolate com a ácido da fruta cítrica cria um contraste de sabores irresistível. Confira o passo a passo.
Receita de ovo de Páscoa com recheio de ganache de limão: veja como fazer
Ingredientes:
Casca
- 200 g de chocolate em barra (pode ser ao leite ou amargo fica ao seu critério)
- 1 forma de ovos de Páscoa
Ganache de limão
- 65 g de creme de leite sem soro
- 165 g de chocolate branco
- 1/4 xícara de chá de suco de limão siciliano
- Raspas de limão siciliano a gosto
Modo de preparo:
- Para a casca do ovo, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas até atingir o ponto desejado.
- Despeje uma parte do chocolate na forma do ovo e coloque leve para a geladeira até a casca ficar firme. Normalmente, a casca do ovo leva de 5 a 10 minutos para endurecer. Reserve o que sobrou, pois vamos utilizar para cobrir o recheio de ganache.
- Para preparar o ganache, derreta o chocolate branco no micro-ondas ou no banho-maria.
- Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite. Leve ao fogo por 1 minuto, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- Acrescente aos poucos o suco de limão e as raspas. Mexa bem por mais 1 minuto.
- Quando a ganache estiver no ponto (nem muito mole e nem muito dura), retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem do ovo
- Preencha a casca com o recheio de ganache. Não precisa retirar a casca da forma.
- Cubra o recheio com o restante do chocolate. Se nesse tempo o chocolate endureceu, é só levar ao micro-ondas novamente até derreter.
- Leve o ovo para a geladeira ainda na forma e deixe até que a camada de chocolate por cima do recheio esteja firme.
- Quando todas as camadas de chocolate estiverem firmes, retire o ovo da forma.
Depois de pronto, decore o ovo do jeito que preferir.
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