Ingredientes (1 porção)
Ovo
2 barras de 180 g de chocolate branco ou ao leite.
Recheio
1/2 barra de 180 g de chocolate branco ou ao leite
40 g de nozes trituradas
1 colher (sopa) de doce de leite
1/2 caixa de creme de leite
1 colher (sobremesa) de creme de avelã (nutella ou semelhante)
Modo de preparo
- 1
Ovo:
Derreta o chocolate em banho - maria.
- 2
Não deixe que a água do banho - maria aqueça demais ou ferva, ela deve estar suportável ao toque.
- 3
Quando estiver totalmente derretido, retire do banho - maria e deixe esfriar, mexendo constantemente.
- 4
Recheio:
Derreta o chocolate em banho - maria.
- 5
Quando estiver totalmente derretido, adicione as nozes, o creme de leite, o doce de leite e o creme de avelã, mexendo até a mistura ficar homogênea.
- 6
Deixe esfriar.
- 7
Montagem:
Nas formas de ovo despeje cerca de metade do chocolate derretido e espalhe com o auxilio de uma colher.
- 8
Dê atenção especial às bordas para que não fiquem finas.
- 9
Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que endureça.
- 10
O tempo pode variar de acordo com a geladeira.
- 11
Retire os ovos da geladeira e coloque a camada de recheio em cada uma das metades, deixando espaço livre próximo à borda.
- 12
Cubra com mais chocolate, cobrindo toda a superfície.
- 13
Leve as formas à geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer o chocolate.
- 14
O ovo poderá ser desenformado quando o fundo das formas estiver opaco.
Informações adicionais
2 formas para ovo de páscoa de 250 g