Esta receita de ovo de Páscoa de prestígio é a melhor forma de aproveitar o sabor desse bombom tão amado em casa. Desde o lançamento do bombom clássico algumas décadas atrás, a combinação de chocolate com coco virou uma paixão de muitos. Hoje muitas sobremesas que misturam esses dois sabores ganharam o nome de prestígio como homenagem ao bombom original. E, assim como ele, o ovo de Páscoa prestígio tem uma casca de chocolate recheada com um creme de coco suave. O recheio docinho lembra um beijinho mole, enquanto a casca leva uma mistura de chocolate ao leite com chocolate meio amargo. Essa combinação evita que ele fique enjoativo e ainda realça mais os sabores desta sobremesa de Páscoa. O frescor do recheio de coco com a mistura de doce e amargo da casca de chocolate traz o equilíbrio perfeito para qualquer doce. O difícil é se segurar para não devorar o ovo de Páscoa de prestígio todo de uma vez!
Ingredientes (5 porções)
Casca
500 g de chocolate em barra meio amargo 500 g de chocolate em barra ao leite
Recheio
1 lata de leite condensado 1 saquinho de coco ralado ou fresco 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Faça o recheio para que esfrie até a montagem do ovo.
- 2
Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado e a manteiga.
- 3
Mexa sem parar até que desgrude da panela, desligue e reserve.
- 4
Rale os chocolates para fica melhor para derreter.
- 5
Coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas retirando e mexendo a cada 30 segundos. Você também pode derreter em banho-maria.
- 6
Misture os dois tipos de chocolate.
- 7
Coloque um pouco na forma , sempre colocando a forma para boca para baixo para sair o excesso e formar uma camada bem fina.
- 8
Coloque na geladeira por 10 minutos ou até que ele endureça.
- 9
Coloque o recheio sobre ele.
- 10
Cubra o recheio todo com o chocolate.
- 11
Se o chocolate endurecer coloque no micro-ondas novamente até derreter.
- 12
Leve à geladeira novamente até que esteja firme.
- 13
Retire o ovo da forma e decore com sua criatividade.
- 14
Pode derreter chocolate branco para dar um toque de decoração, fica muito bonito.
- 15
Pode ser consumido em até 3 dias .
Informações adicionais
Como acertar na espessura na casca do ovo de Páscoa de prestígio?
A receita de ovo de Páscoa de prestígio transforma o estilo do bombom clássico que já virou até sinônimo de chocolate com coco em uma sobremesa de Páscoa deliciosa com casquinha de chocolate em forma de ovo recheada com brigadeiro de coco.
É uma receita simples de ovo de Páscoa caseiro, mas ela precisa de alguns cuidados para não dar certo e não acabar quebrando. Para acertar na espessura do chocolate, tem algumas dicas que você pode seguir.
Se for usar a forma de ovo de Páscoa de três parte, preencha com o chocolate derretido até a marcação e feche com a outra parte do molde que a base ficará na espessura certa. Se for uma forma simples, espalhe o chocolate e coloque na geladeira de cabeça para baixo para tirar o excesso e ficar uniforme. Repita mais 2 vezes para ficar mais espessa.
Depois de colocar uma camada do recheio do ovo de Páscoa de prestígio com ajuda de uma colher é hora de cobrir para fechar a casquinha recheada. Aqui não importa o molde inicial, a dica é despejar uma camada de chocolate, virar para tirar o excesso e levar para gelar.
Faça esse processo mais 2 vezes também e pronto. Assim você garante que seu ovo de Páscoa com recheio de prestígio não fique duro demais e nem quebre com facilidade. Essa dica também serve para outras versões, como o ovo de Páscoa trufado maracujá, o ovo de Páscoa recheado de morango e o ovo de páscoa recheado de brigadeiro.
Como fazer ovo colher de prestígio?
Se você ama o sabor de chocolate e coco dos doces com nome de de prestígio, que tal caprichar ainda mais no recheio e fazer um ovo de colher de prestígio? Para preparar essa variação não tem mistério, é só aumentar o recheio!
O recheio de prestígio usado é uma simples receita de beijinho mais cremoso. A quantidade dos ingredientes já é o suficiente para preencher meia banda de um ovo de Páscoa de colher.
Se quiser incrementar sua receita de ovo colher de prestígio, você pode intercalar o recheio de coco com um brigadeiro de colher para equilibrar os sabores. Finalize com coco e/ou chocolate ralado que ficará tão lindo quanto saboroso!
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