Ingredientes (5 porções)
Casca
500 g de chocolate em barra meio amargo
500 g de chocolate em barra ao leite
Recheio
1 lata de leite condensado
1 saquinho de coco ralado ou fresco
1 colher e (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- 1
Faça o recheio para que esfrie até a montagem do ovo.
- 2
Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado e a manteiga.
- 3
Mexa sem parar até que desgrude da panela, desligue e reserve.
- 4
Rale os chocolates para fica melhor para derreter.
- 5
Coloque em uma travessa e leve ao micro-ondas retirando e mexendo a cada 30 segundos. Você também pode derreter em banho-maria.
- 6
Misture os dois tipos de chocolate.
- 7
Coloque um pouco na forma , sempre colocando a forma para boca para baixo para sair o excesso e formar uma camada bem fina.
- 8
Coloque na geladeira por 10 minutos ou até que ele endureça.
- 9
Coloque o recheio sobre ele.
- 10
Cubra o recheio todo com o chocolate.
- 11
Se o chocolate endurecer coloque no micro-ondas novamente até derreter.
- 12
Leve à geladeira novamente até que esteja firme.
- 13
Retire o ovo da forma e decore com sua criatividade.
- 14
Pode derreter chocolate branco para dar um toque de decoração, fica muito bonito.
- 15
Pode ser consumido em até 3 dias .
Informações adicionais
forma de ovo de pascoa de 700 g