Rocambole é um bolo enrolado que pode ser servido com diferentes tipos de recheios. O preparo também varia entre versões doces e salgadas e pode ser servido com prato ou sobremesa. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas de diferentes tipos, como o rocambole de carne moída, rocambole de goiabada, rocambole de banana e rocambole de peito de frango. Mesmo com as diferenças de sabores, todas essas opções têm algo em comum: são deliciosas e bem fáceis de fazer.
Hoje, nós separamos mais uma opção de rocambole doce para você fazer em casa. É o rocambole de prestígio, feito com uma massa de chocolate e recheio de coco. Uma combinação irresistível que você vai amar. Veja como fazer.
Receita de rocambole de prestígio: sobremesa fácil é inspirada no doce de coco
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 lata de leite condensado
Recheio
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite em pó e o chocolate até os dois ingredientes ficarem bem integrados.
- Em seguida, acrescente o leite condensado e misture bem até formar uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
- Em uma panela, despeje o leite condensado e, em seguida, incorpore o coco ralado à mistura. Mexa bem no fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela
- Em uma superfície limpa, coloque um pedaço de papel manteiga ou filme plástico. Despeje a massa sobre o papel e molde a massa em formato retangular.
- Espalhe o recheio de prestígio sobre a massa. Com o auxílio do papel manteiga ou plástico filme, enrole a massa como um rocambole, pressionando levemente para que fique firme.
- Coloque o rocambole na geladeira por cerca de 6 horas até firmar a massa.
- Passado esse tempo, é só cortar o rocambole em fatias e servir.
Dica TudoGostoso: que tal preparar uma cobertura de chocolate? Basta derreter chocolate em banho-maria e cobrir o rocambole antes de servir.
Veja também:
Bolo de rolo e rocambole é a mesma coisa? Aprenda a receita tradicional de Pernambuco de massa fininha e úmida que desmancha na boca
Rocambole de café: veja como fazer essa receita incrível