• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de prestígio é a sobremesa fácil e irresistível que você precisa fazer na sua casa

Rocambole de prestígio é uma combinação deliciosa de chocolate e coco inspirada no clássico bombom. 

Rocambole de prestígio é a sobremesa fácil e irresistível que você precisa fazer na sua casa

Veja como preparar um delicioso rocambole de prestígio  (créditos: TudoGostoso)

Rocambole é um bolo enrolado que pode ser servido com diferentes tipos de recheios. O preparo também varia entre versões doces e salgadas e pode ser servido com prato ou sobremesa. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas de diferentes tipos, como o rocambole de carne moída, rocambole de goiabada, rocambole de banana e rocambole de peito de frango. Mesmo com as diferenças de sabores, todas essas opções têm algo em comum: são deliciosas e bem fáceis de fazer.

Hoje, nós separamos mais uma opção de rocambole doce para você fazer em casa. É o rocambole de prestígio, feito com uma massa de chocolate e recheio de coco. Uma combinação irresistível que você vai amar. Veja como fazer.

Receita de rocambole de prestígio: sobremesa fácil é inspirada no doce de coco

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado

Recheio

  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite em pó e o chocolate até os dois ingredientes ficarem bem integrados.
  2. Em seguida, acrescente o leite condensado e misture bem até formar uma massa cremosa e homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, despeje o leite condensado e, em seguida, incorpore o coco ralado à mistura. Mexa bem no fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela
  4. Em uma superfície limpa, coloque um pedaço de papel manteiga ou filme plástico. Despeje a massa sobre o papel e molde a massa em formato retangular.
  5. Espalhe o recheio de prestígio sobre a massa. Com o auxílio do papel manteiga ou plástico filme, enrole a massa como um rocambole, pressionando levemente para que fique firme.
  6. Coloque o rocambole na geladeira por cerca de 6 horas até firmar a massa.
  7. Passado esse tempo, é só cortar o rocambole em fatias e servir.

Dica TudoGostoso: que tal preparar uma cobertura de chocolate? Basta derreter chocolate em banho-maria e cobrir o rocambole antes de servir.

Veja também:

Bolo de rolo e rocambole é a mesma coisa? Aprenda a receita tradicional de Pernambuco de massa fininha e úmida que desmancha na boca
Rocambole de café: veja como fazer essa receita incrível

Temas relacionados