• Entrar
  • Cadastrar
Essa é a sugestão deliciosamente romântica do TudoGostoso para o seu Dia dos Namorados: esse rocambole vai deixar o seu date ainda mais apaixonado!

Este rocambole com recheio de morango é a cara dos Dias dos Namorados. Aprenda a fazer essa delícia e se apaixone a cada mordida. 

Aprenda a fazer um rocambole doce para os Dias dos Namorados. (créditos: TudoGostoso)

Nada melhor do que passar o Dia dos Namorados ao lado de quem se ama. Para deixar tudo ainda melhor, que tal apostar em uma comidinha gostosa para celebrar a data com muita alegria e sabor. Aqui no TudoGostoso nós já ensinamos muitas receitas para um date romântico perfeito. Por isso, ao invés de gastar dinheiro comendo fora, que tal preparar um jantar especial na companhia da pessoa amada? lembrando que cozinhar também é uma demonstração de afeto.

Para entrar no clima de romance, nós separamos um rocambole de morango que, além de ser uma delícia, tem um visual fofo e apaixonante. Veja como fazer!

Receita de rocambole de Dia dos Namorados: aprenda como fazer essa delícia

Ingredientes para decoração de corações:

  • 1 clara de ovo
  • 30g de açúcar
  • 40g de farinha de trigo
  • 20g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de corante vermelho

Ingredientes para a massa:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 60g de manteiga derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo

Ingredientes para o recheio:

  • 1 + 1/2 xícara de gotas de chocolate branco
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de nesquik

Modo de preparo:

Decoração:

  1. Para fazer os corações é bem fácil. Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  2. Coloque a massa em um saco de confeiteiro. Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga e desenhe corações com a massa. Leve os corações para a geladeira por 30 minutos ou até que eles fiquem bem firmes.

Massa:

  1. Para a massa do bolo, quebre os ovos e separe as claras e as gemas.
  2. Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem bem embranquecidas. Depois, adicione o suco de limão até ficar em ponto de merengue. Reserve.
  3. Em outro recipiente, misture as gemas e o açúcar. Bata bem ficar um creme clarinho e homogêneo. Em seguida, acrescente o merengue e a manteiga. Mexa delicadamente com uma espátula até incorporar os ingredientes.
  4. Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até formar uma massa homogênea.
  5. Retire a forma com os corações da geladeira e despeje a massa por cima dos corações. Espalhe a massa delicadamente até que ela cubra por completo os desenhos.
  6. Leve a massa ao forno preaquecido a 200°C por 7 minutos.

Recheio:

  1. Para o recheio, primeiro aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver. Depois, em uma tigela, adicione o chocolate branco e misture com o creme de leite já quente. Mexa tudo até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  2. Acrescente o Nesquik e vá mexendo até obter um creme homogêneo.
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Depois, transfira o creme para a batedeira e bata até que ele fique bem areado.

Montagem:

  1. Com a massa pronta, coloque o recheio no centro do rocambole deixando uma margem de 1 dedo nas laterais. Depois, com a ajuda do papel-manteiga, vá enrolando a massa até o final.
  2. Transfira o rocambole para um prato e retire o papel manteiga.

Veja também:

Alimentos afrodisíacos para investir no Dia dos Namorados
Dicas para quem vai passar o Dia dos Namorados sozinho
Uva de coração: que tal transformar a fruta em um lindo petisco no dia dos namorados? Veja como é fácil fazer!

Temas relacionados