Quem está começando a se aventurar na cozinha agora vai concordar com a gente: rocambole não é um doce fácil de fazer. É difícil acertar a massa, pode acabar quebrando com facilidade e estragar tudo. Mas se bateu uma vontade de comer um rocambole de chocolate caprichado, bem caseiro, a gente tem a receita perfeita para você. Confira abaixo!
Receita de rocambole de chocolate com sobras de bolo: aprenda como fazer
Ingredientes:
- sobras de bolo de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de manteiga em ponto de pomada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Essa receita de rocambole, ou rocambolo, como a minha avó gosta de chamar, é perfeita para usar sobras de bolo ou até mesmo aquele bolo solado, que deu errado. E você pode fazer com qualquer sabor de bolo, não precisa necessariamente ser de chocolate.
Antes de começar a preparar o doce, retire a manteiga da sua geladeira para ela amolecer um pouco. Para essa receita, o ideal é que a manteiga esteja em ponto de pomada, ou seja, quando ela está mais cremosa, menos dura.
Também separe um pedaço retangular de plástico-filme, já que é ele que irá ajudar a modelar o rocambole, assim como enrolá-lo. Com tudo já separado, é hora de colocar a mão na massa e preparar esse rocambole de chocolate delicioso!
- Comece amassando o bolo em uma tigela, com as mãos, até formar uma farofinha.
- Em seguida, acrescente metade do chocolate derretido ao bolo amassado e misture bem.
- Entre com o leite, aos poucos, misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea que você consiga modelar.
- Retire a massa da tigela e espalhe-a em cima do retângulo de plástico-filme.
- Cubra com outro pedaço de plástico-filme e, com ajuda de um rolo ou uma garrafa, abra a massa até formar um retângulo grande e reserve na geladeira por alguns minutos.
- Enquanto isso, na batedeira ou com ajuda de um fuê, bata a manteiga com o sal, a essência de baunilha, o açúcar e o leite. Faça isso por alguns minutos até obter um creme liso e fofinho.
- Espalhe o creme de manteiga por toda a extensão da massa de rocambole e, com ajuda do plástico-filme, enrole o rocambole com bastante cuidado.
- Ao final, embale-o no plástico-filme e leve para a geladeira por 1 hora.
- Passado esse tempo, derreta o restante do chocolate e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Desembrulhe o rocambole e derrame a ganache por cima dele.
E está pronto! Viu como é bem fácil de fazer? Ele fica com aquele gostinho de doce de vó, e com certeza vai te lembrar da sua infância!
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