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Torta de limão com chocolate no copinho é a melhor opção de sobremesa individual que você vai aprender hoje!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender como fazer a torta de limão com chocolate no copinho, é muito fácil e você vai amar! 

Torta de limão com chocolate no copinho é a melhor opção de sobremesa individual que você vai aprender hoje!

A torta de limão com chocolate no copinho vai se tornar a sua sobremesa favorita para levar para o trabalho (Créditos: Reprodução/Instagram @receituandomaster)

A torta de limão com chocolate no copinho é uma ótima opção de doce para fazer em porções individuais, ideal para quem deseja ganhar uma renda extra com a venda de sobremesas. Se não é o seu caso, preparar a sobremesa em potinhos também é uma excelente ideia para levar junto com a marmita para o trabalho e matar a vontade de um docinho depois do almoço sem gastar muito. Ficou com água na boca? Então confira a receita abaixo!

Receita de torta de limão com chocolate no copinho: como fazer

Para fazer essa receita, você vai precisar de um copinho ou potinho com tampa, mas a receita também pode ser preparada em uma travessa grande. Fica a seu critério!

Ingredientes:

  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 limões
  • 6 g de gelatina incolor sem sabor
  • biscoito maisena
  • 100 g de chocolate meio-amargo

Modo de preparo:

Essa receita de torta de limão com chocolate no copinho é muito saborosa e fácil de fazer, sendo ótima para aqueles dias em que você não quer preparar nada muito elaborado.

  1. Para começar, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até obter um creme liso e homogêneo.
  3. Acrescente o suco de 3 limões e algumas raspas, com cuidado para não raspar a parte branca da casca, porque pode amargar, e misture bem.
  4. Entre com a gelatina hidratada e misture apenas o suficiente para incorporá-la.
  5. Nos potinhos ou copinhos, coloque biscoitos de maisena em pé por toda a lateral, como mostra a foto.
  6. Despeje o creme por cima e leve para a geladeira por 2h.
  7. Passado esse tempo, derreta o chocolate no micro-ondas de 20 em 20 segundos para não queimar.
  8. Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite restante e misture bem até ficar homogêneo e formar uma ganache.
  9. Finalize a tortinha com uma camada da ganache e volte com ela para a geladeira por mais 2h a 4h.
  10. Sirva gelado!

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