
A torta de limão com chocolate no copinho vai se tornar a sua sobremesa favorita para levar para o trabalho (Créditos: Reprodução/Instagram @receituandomaster)
A torta de limão com chocolate no copinho é uma ótima opção de doce para fazer em porções individuais, ideal para quem deseja ganhar uma renda extra com a venda de sobremesas. Se não é o seu caso, preparar a sobremesa em potinhos também é uma excelente ideia para levar junto com a marmita para o trabalho e matar a vontade de um docinho depois do almoço sem gastar muito. Ficou com água na boca? Então confira a receita abaixo!
Receita de torta de limão com chocolate no copinho: como fazer
Para fazer essa receita, você vai precisar de um copinho ou potinho com tampa, mas a receita também pode ser preparada em uma travessa grande. Fica a seu critério!
Ingredientes:
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 limões
- 6 g de gelatina incolor sem sabor
- biscoito maisena
- 100 g de chocolate meio-amargo
Modo de preparo:
Essa receita de torta de limão com chocolate no copinho é muito saborosa e fácil de fazer, sendo ótima para aqueles dias em que você não quer preparar nada muito elaborado.
- Para começar, hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em um recipiente, misture 1 caixa de creme de leite, o leite condensado e o leite em pó até obter um creme liso e homogêneo.
- Acrescente o suco de 3 limões e algumas raspas, com cuidado para não raspar a parte branca da casca, porque pode amargar, e misture bem.
- Entre com a gelatina hidratada e misture apenas o suficiente para incorporá-la.
- Nos potinhos ou copinhos, coloque biscoitos de maisena em pé por toda a lateral, como mostra a foto.
- Despeje o creme por cima e leve para a geladeira por 2h.
- Passado esse tempo, derreta o chocolate no micro-ondas de 20 em 20 segundos para não queimar.
- Quando estiver derretido, acrescente o creme de leite restante e misture bem até ficar homogêneo e formar uma ganache.
- Finalize a tortinha com uma camada da ganache e volte com ela para a geladeira por mais 2h a 4h.
- Sirva gelado!
Veja mais:
As crianças vão amar essa torta de manteiga escocesa do Pica-Pau, é a combinação perfeita de sabores!