
A torta Twix é perfeita para quem procura uma sobremesa diferente e fácil (Créditos: Shutterstock)
O Twix é um bombom muito popular no Brasil que mistura biscoito, caramelo e chocolate. Já pensou em fazer uma torta que também combina esses ingredientes? A @montaencanta ensina a receita que é superfácil de fazer! O melhor de tudo é que ela não precisa ir ao forno. Apesar da quantidade de ingredientes, ela fica pronta rapidinho e qualquer um consegue fazer. Para prepará-la, você irá precisar de uma forma de fundo removível ou aro removível, então confere que você tenha uma dessas antes de fazer! Confira a receita da torta Twix abaixo.
Receita de torta Twix: aprenda como fazer
Ingredientes da massa:
- 400 g de biscoito maizena
- 250 g de manteiga salgada derretida
Ingredientes do recheio de caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
Ingredientes do recheio de chocolate:
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate meio-amargo
- 2 caixas de creme de leite
Modo de preparo:
- O primeiro passo para fazer a torta é preparar a massa. Para isso, triture o biscoito de maizena no liquidificador ou processador até obter uma farofa bem fininha.
- Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até que ela tenha sido completamente incorporada e atinja a textura de farofa úmida.
- Transfira a massa para a forma e, com as costas de uma colher ou a base de um copo, forre o fundo e as laterais. Leve para a geladeira.
- Agora é hora de preparar o recheio de caramelo. Comece colocando o açúcar em uma panela e levando para derreter em fogo baixo, mexendo de vez.
- Quando ficar na cor de caramelo, entre com o leite condensado e misture bem. Nesse momento, vai parecer que tudo vai dar errado porque o caramelo vai endurecer, mas é só continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
- Adicione o creme de leite, misture e espere levantar fervura.
- Despeje o recheio por cima da massa e volte com ele para a geladeira para firmar.
- À parte, derreta o chocolate picado no micro-ondas de 20 em 20 segundos.
- Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e homogênea.
- Despeje a ganache sobre o recheio de caramelo e leve para a geladeira para gelar por algumas horas.
- Finalize decorando com Twix se desejar.
Viu como é fácil?
Veja mais:
Morangoffe é a torta irmã da banoffee que tem tudo para virar a sua sobremesa de morango favorita da vida