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Biscoito, caramelo e chocolate formam a torta Twix, sobremesa que vai se tornar a sua favorita a partir de hoje!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Confira a receita completa da torta twix, fácil e deliciosa! 

Biscoito, caramelo e chocolate formam a torta Twix, sobremesa que vai se tornar a sua favorita a partir de hoje!

A torta Twix é perfeita para quem procura uma sobremesa diferente e fácil (Créditos: Shutterstock)

O Twix é um bombom muito popular no Brasil que mistura biscoito, caramelo e chocolate. Já pensou em fazer uma torta que também combina esses ingredientes? A @montaencanta ensina a receita que é superfácil de fazer! O melhor de tudo é que ela não precisa ir ao forno. Apesar da quantidade de ingredientes, ela fica pronta rapidinho e qualquer um consegue fazer. Para prepará-la, você irá precisar de uma forma de fundo removível ou aro removível, então confere que você tenha uma dessas antes de fazer! Confira a receita da torta Twix abaixo.  

Receita de torta Twix: aprenda como fazer

Ingredientes da massa:

  • 400 g de biscoito maizena
  • 250 g de manteiga salgada derretida

Ingredientes do recheio de caramelo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite

Ingredientes do recheio de chocolate:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 150 g de chocolate meio-amargo
  • 2 caixas de creme de leite

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para fazer a torta é preparar a massa. Para isso, triture o biscoito de maizena no liquidificador ou processador até obter uma farofa bem fininha.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga derretida e misture bem até que ela tenha sido completamente incorporada e atinja a textura de farofa úmida.
  3. Transfira a massa para a forma e, com as costas de uma colher ou a base de um copo, forre o fundo e as laterais. Leve para a geladeira.
  4. Agora é hora de preparar o recheio de caramelo. Comece colocando o açúcar em uma panela e levando para derreter em fogo baixo, mexendo de vez.
  5. Quando ficar na cor de caramelo, entre com o leite condensado e misture bem. Nesse momento, vai parecer que tudo vai dar errado porque o caramelo vai endurecer, mas é só continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo.
  6. Adicione o creme de leite, misture e espere levantar fervura.
  7. Despeje o recheio por cima da massa e volte com ele para a geladeira para firmar.
  8. À parte, derreta o chocolate picado no micro-ondas de 20 em 20 segundos.
  9. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache lisa e homogênea. 
  10. Despeje a ganache sobre o recheio de caramelo e leve para a geladeira para gelar por algumas horas.
  11. Finalize decorando com Twix se desejar.

Viu como é fácil? 

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