
Veja como fazer bolo de tapioca (Créidtos: Shutterstock)
A farinha de tapioca é um ingrediente muito versátil, e ela não serve só para fazer a tapioca recheada ou a crepioca do café da manhã, sabia? Muita gente acha que só a tapioca granulada pode ser usada para fazer receitas diferentes, como o dadinho de tapioca e o cuscuz de tapioca, mas o TudoGostoso traz um preparo delicioso para provar que a farinha é capaz de estrelar sobremesas deliciosas: bolo de tapioca com coco. Confira!
Receita de bolo de tapioca: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca fina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 100 ml de óleo
- 100 ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
A farinha de tapioca garante uma textura mais cremosa e puxenta para essa receita de bolo, tornando-o perfeito para comer quentinho à tarde, acompanhado de uma boa xícara de café. É uma receita bem fácil de fazer, e não precisa de liquidificador, nem de batedeira.
- Comece batendo os ovos com ajuda de um fuê. Em seguida, entre com o açúcar e bata por alguns minutos até ficar mais claro.
- Junte os líquidos à mistura: o óleo, o leite e o leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo.
- Entre com a farinha de trigo, a farinha de tapioca e o coco ralado.
- Use o fuê para incorporar as farinhas à massa, se certificando de que toda a farinha de tapioca tenha derretido.
- Por último, acrescente o fermento e mexa apenas o suficiente para ficar homogêneo.
- A massa do bolo de tapioca fica bem líquida, então não se preocupe! Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
- Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que ele está pronto.
- Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, caso queira.
Como incrementar o bolo de tapioca?
O bolo de tapioca pode ser incrementado de muitas maneiras diferentes, já que ele combina com coberturas como goiabada, doce de leite e até brigadeiro. Mas vale a pena lembrar que ele é um bolo muito gostoso puro!
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Não jogue goma de tapioca velha fora! Evite o desperdício com esse truque que deixa a farinha fresquinha em poucos passos!