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Bolo de tapioca com coco (não é cuscuz): essa receita vai se tornar a sua favorita para tomar junto com um cafezinho
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Conheça a versatilidade da farinha de tapioca nessa receita de bolo deliciosa! 

Bolo de tapioca com coco (não é cuscuz): essa receita vai se tornar a sua favorita para tomar junto com um cafezinho

Veja como fazer bolo de tapioca (Créidtos: Shutterstock)

A farinha de tapioca é um ingrediente muito versátil, e ela não serve só para fazer a tapioca recheada ou a crepioca do café da manhã, sabia? Muita gente acha que só a tapioca granulada pode ser usada para fazer receitas diferentes, como o dadinho de tapioca e o cuscuz de tapioca, mas o TudoGostoso traz um preparo delicioso para provar que a farinha é capaz de estrelar sobremesas deliciosas: bolo de tapioca com coco. Confira!

Receita de bolo de tapioca: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de tapioca fina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

A farinha de tapioca garante uma textura mais cremosa e puxenta para essa receita de bolo, tornando-o perfeito para comer quentinho à tarde, acompanhado de uma boa xícara de café. É uma receita bem fácil de fazer, e não precisa de liquidificador, nem de batedeira.

  1. Comece batendo os ovos com ajuda de um fuê. Em seguida, entre com o açúcar e bata por alguns minutos até ficar mais claro.
  2. Junte os líquidos à mistura: o óleo, o leite e o leite de coco. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Entre com a farinha de trigo, a farinha de tapioca e o coco ralado.
  4. Use o fuê para incorporar as farinhas à massa, se certificando de que toda a farinha de tapioca tenha derretido.
  5. Por último, acrescente o fermento e mexa apenas o suficiente para ficar homogêneo.
  6. A massa do bolo de tapioca fica bem líquida, então não se preocupe! Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 minutos.
  7. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que ele está pronto.
  8. Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de desenformar, caso queira.

Como incrementar o bolo de tapioca?

O bolo de tapioca pode ser incrementado de muitas maneiras diferentes, já que ele combina com coberturas como goiabada, doce de leite e até brigadeiro. Mas vale a pena lembrar que ele é um bolo muito gostoso puro!

Veja mais:

Não jogue goma de tapioca velha fora! Evite o desperdício com esse truque que deixa a farinha fresquinha em poucos passos!

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