Existem muitos doces e sobremesas por aí, mas poucos combinam tão bem com o cafezinho da tarde quanto uma fatia de bolo. E menos ainda, se comparadas ao bolo cremoso de coco do canal de YouTube “Da Terra”.
Essa receita não só fica uma delícia, com um gostinho super suave, como também não tem glúten- o que significa que ela pode ser consumida por pessoas com doenças celíaca ou intolerância à glúten -, é muito fácil de fazer e todos os ingredientes podem ser encontrados no supermercado mais próximo de você. Aprenda o passo a passo desse bolo de coco no blog do TudoGostoso.
Como fazer esse bolo cremoso de coco?
Certifique-se de que seu liquidificador está funcionando antes de começar a separar os ingredientes desta receita todos os ingredientes são misturados direto no aparelho. Também veja se você não é alérgico a nenhum dos ingredientes listados abaixo. Não é porque um alimento é livre de glúten que todo mundo pode comer!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 200 g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amido de milho (ou maisena)
- 1 colher (chá) de fermento de bolo
Modo de preparo
- Coloque os ovos, açúcar, leite e creme de leite no liquidificador
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea
- Incorpore o coco ralado, amido de milho (ou maisena) e fermento de bolo à massa
- Transfira toda a massa para uma forma (21 cm de diâmetro) untada com óleo
- Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 40 minutos
- Espere o bolo esfriar para desenformar
- Polvilhe com coco queimado (opcional)
Veja mais!
Bolo gelado de abacaxi com coco reduzido em calorias: receita das boas pra fazer na segunda-feira e ajudar a sua dieta
Minha mãe adorou essa torta de morango saudável com casquinha de chocolate que fiz no aniversário dela para cantar parabéns sem sair da dieta