Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de requeijão do Lúcio Cézar

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 xícara não muito cheia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa ) bem cheias de requeijão cremoso, aquele de copo
  • 1/2 xícara de passas sem sementes
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de pó royal

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira bata bem as gemas com o açúcar.
  2. Coloque o requeijão e continue batendo.
  3. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, a canela em pó e as passas . Mexa bem até que todos os ingredientes se misturem bem. Por último coloque o pó royal, misture delicadamente e coloque numa forma untada de preferência com furo no meio e de tamanho pequeno.
  4. Leve ao forno médio ( 170ºC ) de 45 a 55 minutos. O tempo no forno dependerá do tipo do mesmo.

PELA WEB

Comentários

  • fiz e coloquei alem de passas ,damascos picados..ficou delicioso..parabens pela receita

    • Muito obrigado Vilma. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • só as gemas do ovo? e as claras?

    • Bom dia Vilma, nesse bolo só entra as gemas. Abraço.

  • Pode ser farinha de trigo com fermento, ou obrigatoriamente a farinha de trigo tradicional e acrescenta essa pequena quantidade do fermento, avulso?

    • Oláq Thailyne, se você usar a farinha de trigo com fermento não será necessário usarmais fermento. Espero que faça e goste. Abraço.

  • Nota: Esse bolo, por ser de requeijão não fica fofinho, a massa e mais consistente.

Ver mais