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Finalmente um bolo de fubá de liquidificador SEM FARINHA DE TRIGO que dá certo: rápido, fácil e muuuuito gostoso
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Se você estava procurando por uma receita de bolo de fubá sem farinha de trigo, os seus problemas acabaram! 

Finalmente um bolo de fubá de liquidificador SEM FARINHA DE TRIGO que dá certo: rápido, fácil e muuuuito gostoso

Vem aprender como fazer bolo de fubá de liquidificador sem farinha de trigo (Créditos: Canva) 

O bolo de fubá é um clássico da culinária brasileira que todo mundo adora, principalmente se for acompanhado de um cafezinho. Por ser tão popular, é comum que cada um tenha uma receita de bolo de fubá diferente. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra várias, como o bolo de fubá sem ovo, bolo de fubá cremoso, bolo de fubá com goiabada e muito mais. Hoje nós vamos ensinar uma versão dessa receita que não vai farinha de trigo, ideal para quem tem restrição em relação ao consumo de glúten. Veja a receita de bolo de fubá de liquidificador sem farinha de trigo!

Receita de bolo de fubá de liquidificador sem trigo: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 e 1/2 copo (americano) de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Muita gente acha que o bolo de fubá também precisa de farinha de trigo, mas isso não é verdade. Apenas com a farinha de milho é possível preparar um bolo fofinho e delicioso que vai deixar todo mundo querendo mais!

Essa receita do TudoGostoso é muito fácil de preparar e qualquer um consegue fazer. Além dos ingredientes, você também vai precisar de uma forma ou assadeira e de um liquidificador. Caso você não tenha liquidificador, também pode bater na mão.

  1. Comece misturando o leite com o óleo, o açúcar, o sal e os ovos até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, entre com o fubá e bata apenas o necessário para incorporá-la à massa.
  3. Por fim, faça o mesmo com o fermento em pó.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
  5. Passado esse tempo, faça o teste do palito para confirmar que o bolo está pronto; ele deve sair limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe completamente antes de desenformar.

Se quiser, você pode incrementar o bolo de fubá com calda de goiabada por cima ou até mesmo picadinha e adicionada na massa, assim como erva-doce, coco e queijo ralado.

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