Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de fubá cremoso sem ovos

47 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 106

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 480 ml de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Erva-doce

Modo de Preparo

  1. Bata bem no liquidificador os ingredientes líquidos e o açúcar.
  2. Depois coloque-os em um recipiente e misture aos poucos o fubá e o trigo.
  3. Finalize com fermento(mexendo bem delicadamente), salpique erva-doce a gosto (se preferir pode misturar na massa 2 colheres de sopa de coco ralado).
  4. Despeje a massa em uma forma untada ou em uma forma antiaderente.
  5. Pode-se salpicar canela sem açúcar em pó por cima.
  6. Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos.
  7. Asse em temperatura de 180ºC entre 30 e 45 minutos(dependerá do seu forno).
  8. Espete um palito ou garfo,quando sair limpo é por que o bolo estará pronto.
  9. Receita rápida, fácil e gostosa!

PELA WEB

Comentários

  • Amo essa receita

  • Qual a medida de 480ml?

  • Fiz a receita usando açúcar demerara e troquei meia xícara de farinha de trigo por amido de milho e usei oleo de milho e usei leite sem lactose e ficou perfeito

  • Essa receita é de bolo de fubá normal e não cremoso, muita farinha e mesmo nas fotos da pra ver que o bolo não é cremoso....tem que mudar o título da receita

  • Perfeitooo!!! Troquei o leite por leite em po e diminui no fuba para uma xicara e recheei ele com geleia de uva ficou divino !!!!

  • Posso.trocar o.oleo pela manteiga??

  • Será que pode acrescentar milharina no lugar do fuba?

  • Fiz e ficou muito bom! Mas nao ficou cremoso, fucou um bolo de fubá normal.

  • Fiz ficou ótimo. Super amei

  • Pode tirar a erva doce.o coco é obrigatório

    • se quiser tira se nao nao tira

Ver mais