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Bolo de fubá com coco fofinho da vovó: comi durante toda a minha infância e sempre faço para lembrar da minha avó
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

A massa desse bolo de fubá já é uma delícia sozinha, mas a calda de leite de coco deixa deixa ela tão molhadinha que não tem como resistir

Bolo de fubá com coco fofinho da vovó: comi durante toda a minha infância e sempre faço para lembrar da minha avó

Fofinho e molhadinho com a melhor calda do mundo, esse bolo de fubá é de outro mundo (Créditos: YouTube/@receitasdacris)

Comer um bolo de fubá com coco é ser transportado na hora para as tardes na casa da avó durante a infância. Eu conseguia sentir o cheiro antes mesmo de chegar na casa dela e sempre me deliciava com esse bolo de vó fresquinho entre muitas risadas e brincadeiras. Agora, anos depois, fiquei com saudades desses momentos e fui atrás de uma receita de bolo de fubá cremoso que fizesse justiça à minha memória afetiva.

Eu finalmente encontrei a resposta na receita de bolo de fubá com coco do canal Receitas Da Cris. O sabor é muito perto do que eu me lembro e a textura fofinha como uma nuvem desmancha na boca. Com a calda de leite de coco, a massa ainda fica molhadinha e parece até um bolo toalha felpuda. Aprenda no TudoGostoso como fazer esse bolo de fubá com coco fofinho e molhadinho com aquela receita de vó de respeito.

Como fazer o bolo de fubá com coco fofinho

Normalmente indicamos usar qualquer forma, mas no caso dessa receita clássica de bolo de vó, o tabuleiro retangular ou quadrado é o melhor para a calda não “fugir” e o bolo ficar bem molhadinho.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar (360 g)
  • 1 e 1/2 xícara de fubá (180 g)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 1 xícara de óleo (240 ml)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (15 g)

Ingredientes da calda

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de leite (240 ml)
  • 50 g de coco ralado para cobrir

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, bote os ovos e o açúcar e bata até ficar um creme bem claro e lisinho. Na falta de uma batedeira, pode bater na mão com fouet, mas demora mais.
  2. Adicione o fubá e a farinha de trigo peneirada, o óleo e o leite.
  3. Volte a bater, em velocidade baixa, até formar uma massa mais densa.
  4. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e incorpore usando uma espátula e movimentos delicados até a massa ficar uniforme.
  5. Despeje a massa em uma forma untada, além da clássica manteiga e farinha, você pode usar a misturinha especial para as laterais ficarem ainda mais saborosas.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar, leva cerca de 40 minutos.
  7. Prepare a calda colocando leite condensado, leite de coco e leite de vaca comum em uma tigela. Se quiser, pode até usar só leite de coco ou só leite comum, é só somar as quantidades.
  8. Misture com uma espátula até ficar uniforme.
  9. Com o bolo já pronto e ainda morno, você pode desenformar e colocar a cobertura. Mas, se quiser fazer aquele bolo realmente de vó, nem precisa desenformar. Já corte o bolo em pedaços quadrados do mesmo tamanho primeiro e bote a calda depois, assim entra bastante pelas beiradas de cada pedaço. E não esqueça de passar uma faca nas laterais para desgrudar também.
  10. Após cobrir o bolo generosamente com a calda toda, finalize polvilhando o coco ralado por cima e sirva!

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