• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de milho fofinho
Comente esta receita
Bolo de milho fofinho
Vídeo sugerido Bolo Cremoso de Milho Video 1 de 15
Bolo de milho fofinhoBolo de milho fofinho@ Viviane Meireles
Icone flèche
Bolo de milho fofinho
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Viviane Meireles
Por Viviane Meireles

Ingredientes (1 porção)

  • milho-verdeUma lata de milho verde lavado e escorrido
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • óleo1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) cheio de fubá de milho (flocão)
  • leite de coco1 xícara de leite de coco
  • coco ralado2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres de parmesão ralado (opcional, porém fique uma delícia o sabor)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte uma forma da sua preferência.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180º C.

  3. 3

    Bata o milho verde no liquidificador, o bastante para triturar os grãos.

  4. 4

    Feito isto, coloque os outros ingredientes junto com o milho já batido e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Despeje a mistura na forma untada.

  6. 6

    Leve ao forno por 35 minutos a 220º C, para obter uma casquinha bem douradinha esse tempo pode ser maior, dependendo da potência do seu forno.

Informações adicionais

A massa fica um pouco mais líquida que os outros tipos de bolo, é normal.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.