Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samuel Barbizan
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Line Gentini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 370

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 maçãs, sem casca, picadas

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

  7. Ponto de faca limpa.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com 1 Xic de mascavo e meia colher de mel. Substitui a farinha de trigo por farinha de aveia e bati 3 maçãs inteiras e outras duas, já sem casaca, pulsionei. Para ficarem pequenas. Meu filho é pequeno e não gosta de pedaços. Tb diminui a quantidade do óleo. Ficou maravilhoso. Usei maçã da turma da Mônica.

  • Muito bom!!!! Coloquei 1 1/2 xícara de açúcar (metade refinado e metade mascavo) e 1 xícara de farinha e 1xíc. farinha de trigo integral

  • Eu sempre faço, é maravilhoso. Minha dica é: acrescento um pouco de cravo e noz moscada, ambos em pó também para além da canela. E, dependendo do tamanho dos ovos e da maçã, acrescento um pouco mais de farinha de trigo, pois com essa quantidade de açúcar, acaba ficando muito doce. Hoje fiz com trigo integral, óleo de côco e açúcar mascavo, ficou menos úmido, mas muito bom também.

  • Sempre faço esse bolo ele é maravilhoso

  • Amei essa receita! Fica mesmo muito bom. Eu substitui dois ingredientes, a farinha e o óleo. Usei farinha de aveia e óleo de cocô. Ficou mesmo incrível!

  • Bolo delicioso, fácil de fazer e excelente custo benefício!!! Virou receita padrão em minha casa!!!

  • Esse bolo é maravilhoso façosempre.e todos amam .cozinho um pouco a maçã com.um.pingo de água a massa fica bem.fofinha

  • Bolo maravilhoso. So diminui no açúcar e coloquei as cascas na massa. Ficou perfeito.

  • Olá tudo bem? Como eu unto ela? Você pode me explicar obrigada? Vou tentar a receita

  • Fácil e delicioso. Fiz meia receita, forno a 220 C° por 50min e ficou delicioso.

Ver mais