Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samuel Barbizan
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Line Gentini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 346

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 maçãs, sem casca, picadas
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
  7. Ponto de faca limpa.

Informações Adicionais

  • O resultado é um bolo úmido. Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas. A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é maravilhosa! Faço sempre!

  • Descasquei a maça e na hora de bater no liquidificador coloquei a casca. Ficou maravilhoso

  • A melhor receita de bolo que eu já comi, um bolo e receita simples, mas maravilhosa, e a canela e a maçã...que dupla dos deuses

  • Uma delícia, um sabor e massa suave

  • MUito bom! Usei so 3ovos. Levou 1h pra assar.

  • Delicioso, mas da proxima vez, colocarei menos açúcar.

  • Coloquei 1 xícara de açúcar e é suficiente. Coloquei 1 xícara de farinha e uma de farelo de aveia. Ao invés de 1 xícara de óleo, coloquei 1/2 de óleo e 1/2 de leite. Decorei com castanhas de caju e ficou maravilhoso!! Uma delicia e dá super certo.

  • Excelente....Em 1h30m eu fiz tudo, desde bater até assar.

  • Muito boa essa receita, minha sobrinha que me mandou. Eu fiz com 1 xicara de farinha de trigo, 1 xicara de farinha de amendoas e 1 xicara de açúcar mascavo. Ficou muito bom. Assei por 40 minutos forno 350o Farenheits.

  • Maravilhoso cressce muito!

Ver mais