Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samuel Barbizan
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Line Gentini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 358

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 maçãs, sem casca, picadas

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

  7. Ponto de faca limpa.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Esse bolo é perfeito demais!!! Fez sucesso aqui em casa.

  • Delícia. Adicionei pera e maçã. Untar com canela e açúcar fica com uma casquinha deliciosa. Assei em 200 graus. Levou 1h. Fácil. Vou fazer novamente.

  • Fiz e dei super certo, diminui a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia e bati as cascas de maçã no liquidificador. Ficou delicioso!

  • Acabei de fazer, ficou muito gostoso e fofinho, usei apenas 1 xícara de açúcar, o restante mantive as quantidades conforme a receita!

  • Simplesmente perfeito Sempre que preciso fazer um bolo, a primeira receita que me vem à mente é essa! Não há quem não se encante com o sabor e a perfeição desse bolo. Super recomendo para todas as ocasiões

  • Tentei fazer, mas deu errado, acho que foi a temperatura, como esta falando no procedimento que era para usar temperatura baixa, coloquei 120ºC e subiu uma casca superficial da massa, criando um vazio no meio, ficou horrivel, na proxima irei colocar 170ºC.

  • Essa receita é ótima. Uma delícia. Eu usei apenas 1/3 de xicara de óleo e completei com leite e fiz com 1 xícara e meia de açúcar...ficou doçinha viu. Mas o bolo é maraaaaa...a massa fica top. Me surpreendeu.

  • Estou assando o bolo agora, realmente a massa na hora de colocar na assadeira fica um pouco pesada, achei que já tinha feito algum passo errado, rsrs

  • Pode usar óleo de coco?

  • Super saboroso.. recomendo

Ver mais