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Bolo de maçã com canela
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Por Gisela Souza

Simplesmente irresistível: bolo de maçã com canela. A combinação perfeita de sabores e aromas em uma receita deliciosa. Experimente agora mesmo!

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • óleo de milho1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
  • ovo4 ovos inteiros
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • maçã3 maçãs, sem casca, picadas
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/241 colher de café de canela em pó
  • uva passa1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
  • açúcar e canelaAçúcar e canela para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

  2. 2

    Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

  3. 3

    Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

  4. 4

    Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

  5. 5

    Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

  7. 7

    Ponto de faca limpa.

Informações adicionais

O resultado é um bolo úmido.

Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas.

A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.

Que tal experimentar outros sabores de bolo caseiro para o café? Tem bolo de milho cremoso, bolo de fubá cremoso, bolo de laranja, bolo de banana e outros!

Se você ama canela, que tal conferir outra receita maravilhosa com a especiaria como o bolinho de chuva? Um clássico delecioso do TudoGostoso, confira já!

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