Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samuel Barbizan
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por heloisa helena abrao silva guimaraes
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Gisela Souza
  • Imagem enviada por Line Gentini
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 365

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar

  • 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola

  • 4 ovos inteiros

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 3 maçãs, sem casca, picadas

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

  • 1 colher de café de canela em pó

  • 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas

  • Açúcar e canela para untar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.

  2. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.

  3. Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.

  4. Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).

  5. Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

  7. Ponto de faca limpa.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Bolo delicioso, fácil de fazer e excelente custo benefício!!! Virou receita padrão em minha casa!!!

  • Esse bolo é maravilhoso façosempre.e todos amam .cozinho um pouco a maçã com.um.pingo de água a massa fica bem.fofinha

  • Bolo maravilhoso. So diminui no açúcar e coloquei as cascas na massa. Ficou perfeito.

  • Olá tudo bem? Como eu unto ela? Você pode me explicar obrigada? Vou tentar a receita

  • Fácil e delicioso. Fiz meia receita, forno a 220 C° por 50min e ficou delicioso.

  • O Bolo ficou maravilhoso. Coloquei um pouco de cravo em pó e aumentei um pouco a canela. Bem fofinho e gostoso. Parabéns e obrigado por compartilhar conosco essa gostosura. Recomendo.

  • Bolo Delicioso ! Feito pela minha sobrinha de 11 anos ...um arraso

  • Esse bolo é perfeito demais!!! Fez sucesso aqui em casa.

  • Delícia. Adicionei pera e maçã. Untar com canela e açúcar fica com uma casquinha deliciosa. Assei em 200 graus. Levou 1h. Fácil. Vou fazer novamente.

  • Fiz e dei super certo, diminui a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia e bati as cascas de maçã no liquidificador. Ficou delicioso!

Ver mais