Simplesmente irresistível: bolo de maçã com canela. A combinação perfeita de sabores e aromas em uma receita deliciosa. Experimente agora mesmo!
Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 maçãs, sem casca, picadas
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
- Açúcar e canela para untar
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
- 2
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
- 3
Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
- 4
Leve para assar em forno aquecido. Utilize forma de buraco no meio, untada com açucar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha).
- 5
Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 6
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.
- 7
Ponto de faca limpa.
Informações adicionais
O resultado é um bolo úmido.
Caso queira, pode ser dispensado as uvas passas.
A massa fica um pouco pesada, parecendo que está faltando algum liquido, mas as maçãs soltam água durante o cozimento.
Que tal experimentar outros sabores de bolo caseiro para o café? Tem bolo de milho cremoso, bolo de fubá cremoso, bolo de laranja, bolo de banana e outros!
Se você ama canela, que tal conferir outra receita maravilhosa com a especiaria como o bolinho de chuva? Um clássico delecioso do TudoGostoso, confira já!