Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana caramelada

Favorita do time
952 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1819

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

  • Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 a 5 bananas

Modo de Preparo

  1. Cobertura:

  2. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

  3. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

  4. Massa:

  5. Bata as claras em neve e separe.

  6. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.

  7. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

  8. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.

  9. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

  10. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa!!!

  • Eu tentei seguir a sugestão do vídeo de fazer o caramelo com água e não deu certo. Tive que refazer o caramelo, desta vez direto na forma. Coloquei em forma redonda normal e a massa derramou. Acho que não tive muita sorte com esse bolo.

  • Fiz e ficou maravilhoso

  • Amei a receita muti boa mesmo, o meu ficou perfeito...

  • Uma delícia! Recomendo. Fácil e fica muito bom.

  • Será que posso usar banana de fritar?

  • Posso substituir a margarina pelo que?

  • Maravilhosa a receita!! Uma Delicia ficou fofinho!! Super recomendo

  • Perfeita a receita primeira vez que fiz ficou otimo! Só coloquei uma xic de acucar na massa.

  • Amei a receita! Primeira vez que fiz ficou perfeito! Diminui o açúcar 1 xic, e fiz em uma forma quadrada, gente que delícia!

Ver mais