Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de banana caramelada

Favorita do time
945 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1812

Ingredientes

  • Massa:

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

  • Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar

  • 4 a 5 bananas

Modo de Preparo

  1. Cobertura:

  2. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido.

  3. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

  4. Massa:

  5. Bata as claras em neve e separe.

  6. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar.

  7. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.

  8. Por último, misture as claras em neve e continue batendo.

  9. Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.

  10. Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa a receita!! Uma Delicia ficou fofinho!! Super recomendo

  • Perfeita a receita primeira vez que fiz ficou otimo! Só coloquei uma xic de acucar na massa.

  • Amei a receita! Primeira vez que fiz ficou perfeito! Diminui o açúcar 1 xic, e fiz em uma forma quadrada, gente que delícia!

  • Maravilhosa, só diminui o açúcar, coloquei 1 xicara, e na calda acrescentei meia xícara de água.

  • Eu fiquei na dúvida... Na receita são 3 ovos. No preparo vc bate aa claras em neve e em outra etapa acrescenta os ovos. Então são 3 claras e depois (mais) 3 ovos inteiros?

  • Fiz e deu super certo. Uma delícia.

  • Ficou uma.delicia !!! Importante desenformar ainda quente, porque o caramelo gruda

  • Na receita fala de uma forma com furo no meio mas a foto é de uma forma quadrada..

  • - O açúcar coloquei apenas 1 xícara e ficou doce suficiente. - Acrescentei duas bananas e canela em pó à massa; - Deixei a massa bater bem; - Adicionei as claras em neve misturando na mão mesmo, pra ela não perder muito o volume, que vai deixar o bolo mais fofinho. - A receita não pede pra untar a forma, talvez dê certo sem, mas eu untei e polvilhei só as laterais e depois fiz a calda na forma.

  • Fiz e ficou uma delícia. Apenas diminuí a quantidade de açúcar e acrescentei banana e canela à massa.

Ver mais