• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de banana fofinho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (126 avaliações)
Ver todos os 311 comentários
Assistir : Bolo de banana fofinho Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ Janna Mendes
@ Thamirys Brito
@ Valeria Yamasaki
@ Bia Reinert
@ Adriano
@ Daniella Silva
@ Luciana Camila Zambardini
@ Ângela Pricilla
@ Emmanuelly Cristina
@ Daiane Lemos
@ Tatiane lima
@ Kelly Cristina Carneiro
@ Luciane Ramos
@ Patricia Da Silveira Pinto
@ Thayla Rangel
@ Monalisa Gabriela Ferraz
@ Joyce Gonçalves
@ Karina Menezes
@ Laís
@ JAQUELINE
@ Andrea Arenas
@ Paula Lessa
@ Dhulia
@ Camila
@ Marcia
@ Rafaella Mendes Aniceto
@ Luciana
@ Aline Piccin
@ Aline Piccin
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

O bolo de banana fofinho é uma verdadeira tentação para os amantes de sobremesas! Com sua textura macia e sabor inconfundível, este bolo cativa a todos. Preparado com ingredientes simples, como leite, óleo, açúcar, ovos e bananas nanicas, este quitute é fácil de fazer e traz consigo um aroma irresistível enquanto é assado. A preparação começa no liquidificador, onde o leite, o óleo, o açúcar e os ovos se misturam até formar uma massa cremosa. Com a adição das bananas picadas, a mistura se torna ainda mais sedosa e aromática. Posteriormente, a farinha de trigo e o amido de milho são peneirados e incorporados à massa até atingir uma consistência homogênea. O fermento é adicionado delicadamente para garantir a fofura da massa. Depois de preparada, a massa é despejada em uma forma untada, polvilhada com açúcar e canela, e levada ao forno para assar até dourar e ficar irresistivelmente apetitoso. Ao sair do forno, este bolo de banana fofinho oferece o equilíbrio perfeito entre doçura, maciez e o sabor marcante das bananas. Um verdadeiro deleite para toda a família!

Ingredientes (16 porções)

  • leite1 xícara (chá) de leite
  • óleo1 xícara (chá) de óleo
  • açúcar1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • ovo3 ovos
  • banana nanica3 bananas nanicas
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho1 xícara (chá) de amido de milho
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar e canelaaçúcar e canela a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

  2. 2

    Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.

  3. 3

    Passe a mistura para um recipiente 

  4. 4

    Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

  5. 5

    Junte o fermente e misture delicadamente

  6. 6

    Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada

  7. 7

    Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

  8. 8

    Espere amornar e desenforme.

Informações adicionais

Você ainda pode deixar sua receita de bolo de banana mais gostosa e úmida: que tal preparar uma calda deliciosa? Experimente misturar um pouco de creme de avelã, 1 caixinha de creme de leite e chocolate em barra derretido. Essa cobertura pode ser adicionada por cima do bolo logo depois que amornar!

Para tornar a receita mais barata, você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência.

Gostou dessa receita? Que tal fazer a versão em bolo de pote? Aprenda como fazer bolo no pote!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.