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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 221

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 bananas nanica médias picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Dica de cobertura:

  • 350 g de creme de avelã
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 200 ml de creme de leite fresco (de caixinha também serve)
  • 75 g de avelã ou amendoim torrado e moído sem pele

Modo de Preparo

    Para massa:

    1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.
    2. Junte as bananas e bata até triturar levemente.
    3. Peneire o trigo, a MAIZENA® e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.
    4. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
    5. Espere amornar e desenforme.

    Dica de cobertura:

    1. Em uma panela misture a avelã e o creme de leite, aqueça sempre mexendo em fogo médio por 5 minutos.
    2. Em quanto isso derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, assim que sair, vá adicionando aos poucos a panela, misture bem até que incorpore e se torne um chocolate bem escuro, cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
    3. Deixe esfriar e sirva-se.

    Informações Adicionais

    • Para tornar a receita mais barata, você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu fiz mais porém precisava de mais açúcar. Qdo fui conferir o vídeo a receita está c a quantidade de açúcar e banana diferente da escrita. Com uma banana a mais daria mais sabor e mais açúcar, mais doce.

    • Bolo delicioso!!! Ameiiii

    • Fiz e acabou em apenas 2 horas, comeram tudo. Em minha receita, substitui por uma xícara de leite de coco, coloquei 4 ovos e 2 xícaras de açúcar. Forrei a assadeira com 3 bananas nanicas em fatias.

    • Eu amei! Mas no lugar de bater as bananas eu as amassei e juntei à massa. Maravilhoso. Muito fofinho. Nao fica doce demais com a quantidade de açúcar. Eu colocarei um pouco mais na próxima

    • dica: quanto mais madura as bananas, mais forte fica o gosto do bolo ;)

    • ficou ótimo, só acho que precisa de mais açúcar

    • E ainda coloquei aveia grossa! :)

    • Fiz uma delicia mesmo! E sobrou massa pois minha forma era pequena fiz umas panquecas! Uma delicia!

    • Ficou maravilhoso!!!

    • Ficou maravilhoso!!!!

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