Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jocemar Cristofoli
  • Imagem enviada por Raquel Lopes
  • Imagem enviada por Tamires Machado
  • Imagem enviada por Renata Ricci Morishita
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 251

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 3 ovos

  • 3 bananas nanicas

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho 

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo e cremoso.

  2. Junte as bananas picadas e bata até triturar levemente.

  3. Passe a mistura para um recipiente 

  4. Peneire o trigo, o amido e adicione aos poucos na mistura até obter uma massa cremosa e homogênea.

  5. Junte o fermente e misture delicadamente

  6. Coloque a massa em uma forma redonda com furo central (20 cm de diâmetro) untada e enfarinhada

  7. Polvilhe com o açúcar e a canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180° C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.

  8. Espere amornar e desenforme.

Informações Adicionais

  • Você ainda pode deixar sua receita de bolo de banana mais gostosa e úmida: que tal preparar uma calda deliciosa? Experimente misturar um pouco de creme de avelã, 1 caixinha de creme de leite e chocolate em barra derretido. Essa cobertura pode ser adicionada por cima do bolo logo depois que amornar!

    Para tornar a receita mais barata, você pode trocar a avelã por amendoim ou a nuts de sua preferência.

    Gostou dessa receita? Que tal fazer a versão em bolo de pote? Aprenda como fazer bolo no pote!

PELA WEB

Comentários

  • Receita fácil e maravilhosa! O bolo fica lindo!!! Super fofo! Delícia!!!

  • Receita perfeita! Basta seguir direitinho os passos e dá certo. Melhor bolo de banana que já comi. Fez tanto sucesso que só eu e meu marido comemos metade na hora q saiu do forno kkkkkk realmente fica fofinho. Obrigada por dividir essa receita conosco!

  • Fiz e ficou maravilhoso. Todos aqui em casa amaram.

  • Amei!!! Não uso óleo. Então troquei por manteiga. 2col sopa bem cheias. E deu super certo

  • Maravilhosaaaa! Acrescentei um pouco de canela à massa, divina!

  • Bom dia! Poderia me dizer se da pra fazer caramelizada?

  • Maravilhosa...

  • Essa receita é maravilhosa

  • Peguei a receita hoje e fiz o bolo. Ficou FOFÍSSIMO e muito delicioso. É só seguir o passo a passo da receita.

  • Receita maravilhosa. Repeti dois dias depois!!!

Ver mais