Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Dani Jander
Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 lata de leite em pó (400g)

  • 1 lata (de leite em pó) de açúcar refinado

  • 100g de café solúvel

  • 2 colheres (sopa) bem cheia de canela em pó

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de bicabornato de sódio em pó

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e armazene em potes ou latas bem fechados.

  2. Para cada xícara de água quente (ou leite) coloque 1 colher (sopa) de capuccino e misture bem até dissolver o pó.

Informações Adicionais

  • Viu como é possível fazer um cappuccino caseiro tão gostoso quanto os das cafeterias e lanchonetes? Agora que você aprendeu essa deliciosa receita de cappuccino caseiro, conheça a história da bebida:

     

    O cappuccino surgiu na Itália e sua receita original consiste em três partes iguais de café expresso, leite e leite vaporizado. Acredita-se que o inventor dessa bebida tenha sido o monge italiano Marco D’Viano e o nome é derivado de cappa, que quer dizer capuz em latim, fazendo referência à cor da roupa usada pelos frades capuchinhos. No Brasil, costuma-se utilizar o chocolate em pó e também canela na preparação do cappuccino, mas eles não fazem parte da receita original.

     

    No TudoGostoso você encontra várias receitas que caem muito bem com essa receita de cappuccino caseiro, como: bolo de limão, bolo de laranja, bolo de banana, bolo fofo, bolo de milho cremosopão integral.

     

    É fã de drinks? Confira também 3 receitas com gin, uma receita imperdível de caipirinha original e aprenda a fazer amarula caseira!

     

PELA WEB

Comentários

  • Uma dica para deixar a receita "light": 1 - Eu substitui as duas colheres de chocolate em pó por uma colher de sopa de cacau em pó (100% cacau) 2 - Não adicionei o açúcar, fiz sem este e deixei para por adoçante quando for preparar a bebida. 3 - Assim como a Elaine Rodela sugeriu, peneirei todos (exceto o café solúvel) os ingredientes que utilizei. Outra dica é colocar tudo no liquificador (neste caso, colocar o café solúvel também) e bater até virar uma mistura homogênea.

  • O segredo é peinerar todos os ingredientes com exceção do cafe solúvel. E eu nao coloco açúcar, deixo pra quem for tomar adoçar a gosto na hora.

  • Eu nunca tomei mas deve ser gostoso

  • Delicioso, coloquei 1 colher a mais de chocolate... Hummmmmm

  • muito gostoso

  • Muito boa. Só reduzi a quantia de açúcar.

  • Delicioso simplesmente

Ver mais