Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • suco de 2 limões
  • raspas de limão
  • 3 + 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • suco de 1/2 limão
  • raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Separe as claras das gemas e reserve as claras.
    2. Em um liquidificador, bata as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar.
    3. Em uma tigela, acrescente o suco de dois limões e as raspas à mistura.
    4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
    5. Bata as claras em neve e adicione à massa.
    6. Acrescente o fermento em pó.
    7. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

    Calda:

    1. Em uma frigideira, misture a manteiga, o leite condensado e o creme de leite.
    2. Quando estiver bem misturado, desligue o fogo e acrescente o suco de meio limão.
    3. Despeje a calda sobre o bolo desenformado.
    4. Finalize com raspas de limão.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita ótima. Fucou muito bom.

    • Bolo ficou muito fofo,maravilhoso,mas a cobertura não acertei não sei o que fiz de errado,mas valeu a pena...

    Ver mais