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Pavê de limão
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Por Lucyla Beatriz

Essa receita de pavê de limão é uma ótima escolha para aqueles que apreciam a combinação entre doce e azedinho. Os ingredientes simples usados nesse pavê proporcionam uma sobremesa refrescante e saborosa. Para prepará-lo, você vai precisar de creme de leite, leite condensado, suco de limão, biscoitos de maisena e leite. O processo começa com a mistura no liquidificador do leite condensado, creme de leite e suco de limão até obter um creme suave e homogêneo. Na sequência, mergulhe os biscoitos no leite e disponha-os em um recipiente de vidro para formar a primeira camada. Despeje parte do creme sobre os biscoitos e repita esse processo, criando camadas alternadas de biscoitos embebidos e creme. Depois de montar todas as camadas, leve o pavê à geladeira por aproximadamente 5 horas para que os sabores se combinem e a sobremesa ganhe consistência. O resultado será um pavê de limão refrescante, perfeito para ser apreciado como uma finalização saborosa para uma refeição ou para desfrutar em qualquer momento do dia.

Ingredientes (10 porções)

  • creme de leite1 e 1/2 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • suco de limão1/2 xícara de suco de limão
  • biscoito maisena1 pacote de biscoito de maisena
  • leite1 copo de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
Espera :
  1. 1

    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa.

  2. 2

    Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.

  3. 3

    Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos.

  4. 4

    Repita o processo até preencher todo o recipiente.

  5. 5

    Leve à geladeira por 5 horas.

Informações adicionais

Agora que já aprendeu como fazer pave de limão, você pode incrementá-lo. Que tal combinar limão siciliano ao suco de limão taiti em sua receita de pavê de limão? O siciliano é menos ácido que o taiti, além de ser mais adocicado e refrescante! Ele é muito usado na confeitaria por ser saboroso e aromático! Tente adicionar meio limão siciliano a seu pavê de limão simples e use suas raspas para decorar e aromatizar sua sobremesa, vai ficar incrível!

Como fazer pavê de limão com bolacha maizena bem molhadinha? Tente amornar o leite antes de mergulhar os biscoitos nele! O calor vai deixar o biscoito ainda mais molinho e gostoso! Mas cuidado, não deixe os biscoitos de molho para que não se desfaçam, é só uma mergulhadinha, ok?

Que tal uma cobertura de merengue suíço para deixar essa sobremesa ainda mais incrível? Basta levar 3 claras com 1 xícara de açúcar ao banho-maria até que o açúcar dissolva. Depois, bata bem até ficar firme, numa textura lisa e brilhante! Finalize com raspas de limão e saboreie!

Que tal fazer um naked cake de limão? Confira essa receita incrível do TudoGostoso!

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