Essa receita de pavê de limão é uma ótima escolha para aqueles que apreciam a combinação entre doce e azedinho. Os ingredientes simples usados nesse pavê proporcionam uma sobremesa refrescante e saborosa. Para prepará-lo, você vai precisar de creme de leite, leite condensado, suco de limão, biscoitos de maisena e leite. O processo começa com a mistura no liquidificador do leite condensado, creme de leite e suco de limão até obter um creme suave e homogêneo. Na sequência, mergulhe os biscoitos no leite e disponha-os em um recipiente de vidro para formar a primeira camada. Despeje parte do creme sobre os biscoitos e repita esse processo, criando camadas alternadas de biscoitos embebidos e creme. Depois de montar todas as camadas, leve o pavê à geladeira por aproximadamente 5 horas para que os sabores se combinem e a sobremesa ganhe consistência. O resultado será um pavê de limão refrescante, perfeito para ser apreciado como uma finalização saborosa para uma refeição ou para desfrutar em qualquer momento do dia.
Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 1 copo de leite
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
- 2
Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.
- 3
Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos.
- 4
Repita o processo até preencher todo o recipiente.
- 5
Leve à geladeira por 5 horas.
Informações adicionais
Dicas para fazer pavê de limão sem defeitos
A receita de pavê de limão combina o doce do creme com a acidez da fruta cítrica para dar muito frescor para a sobremesa. O processo de como fazer um pavê de limão não é diferente de qualquer outra receita de pavê. A dica na hora de acrescentar a fruta é usar suco de limão fresco espremido na hora para deixar esse doce ainda mais aromático e saboroso.
Que tal combinar limão siciliano ao suco de limão taiti em sua receita de pavê de limão? O siciliano é menos ácido que o taiti, além de ser mais adocicado e refrescante! Ele é muito usado na confeitaria em sobremesas com limão siciliano por ser saboroso e aromático! Tente adicionar meio limão siciliano ao seu pavê de limão simples e use suas raspas para decorar sua sobremesa, vai ficar incrível!
Quer saber como fazer pavê de limão com bolacha maizena bem molhadinha? Para não errar no ponto do pavê, tente amornar o leite antes de mergulhar os biscoitos nele! O calor vai deixar o biscoito ainda mais mole e gostoso! Mas cuidado, não deixe os biscoitos de molho para que não se desfaçam antes mesmo de montar o seu pavê de limão, é só uma mergulhadinha, ok?
Como incrementar sua receita de pavê de limão
Apesar do pavê de limão ser uma receita de sobremesa fácil com poucos ingredientes, ela pode ficar ainda melhor com alguns toques. Que tal uma cobertura de merengue suíço para deixar esse doce ainda mais incrível?
Basta levar 3 claras com 1 xícara de açúcar ao banho-maria até que o açúcar dissolva. Depois, bata bem até ficar firme, numa textura lisa e brilhante! Finalize com raspas de limão e terá ainda mais contraste do doce com ácido e ainda com a leveza do merengue! Se preferir, uma cobertura de chantilly também cai muito bem.
A receita de pavê é tão versátil como sobremesa que pode ser preparada com vários ingredientes para variar sem precisar aprender um novo preparo. Se você gosta das receitas doces com limão por causa da acidez e leveza da fruta, o pavê de abacaxi e o pavê de morango são excelentes opções. Quem prefere uma fruta mais doce vai amar o pavê de pêssego. E se você quiser “fugir” das frutas, o pavê de chocolate é um clássico que fica ainda melhor com chocolate amargo e o pavê de pistache é a novidade que virou paixão de muitos.
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