Sobremesas feitas com limão siciliano são muito saborosas e refrescantes. Por ter um gosto mais ácido que os outros limões, o siciliano costuma ser o mais indicado para o preparo de receitas doces. O ingrediente também tem a vantagem de ser super versátil e combina com quase todos os tipos de receitas, desde bolos, tortas, pavês e até brigadeiro. Pensando nisso, o TudoGostoso separou algumas sugestões de sobremesas com limão siciliano para você experimentar e se deliciar nos dias de calor.
5 sobremesas com limão siciliano
Mousse de chocolate branco com limão siciliano
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
- 2 claras em neve
Modo de preparo
No liquidificador, bata o chocolate branco derretido junto com o leite condensado e o suco de limão por três minutos. Em seguida, separe as claras dos ovos e bata até atingir o ponto de neve com picos firmes e brilhantes. Despeje a mistura cremosa em um refratário ou em taças individuais e adicione a clara em neve por cima. Finalize com as raspas de limão siciliano por cima e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Brigadeiro de limão siciliano
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Raspas da casca de 2 limões sicilianos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo
A receita de brigadeiro de limão siciliano é parecida com o brigadeiro tradicional. A diferença é que vamos trocar o chocolate pelo suco de limão. Portanto, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Mexa até desgrudar do fundo da panela e depois junte o suco e as raspas de limão. Transfira a mistura para um prato e deixe esfriar. Por fim, é só modelar o brigadeiro de limão siciliano da maneira que preferir.
Torta de limão siciliano com merengue italiano
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
Merengue italiano
- 3 claras
- 40 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- Raspas de limão siciliano para enfeitar
Modo de preparo
Para fazer a massa, triture os biscoitos maisena com um rolo de massa ou no processador. Depois, transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea com textura de areia molhada. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina pronta. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e, em seguida, despeje sobre a massa.
Para a cobertura de merengue italiano, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos até ficar uma calda castanha. Em seguida, bata as claras até atingir o ponto de neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até a mistura virar um merengue. Depois de pronto, coloque o merengue por cima do recheio. Leve a torta ao forno por alguns minutos até dourar o merengue.
Bolo de limão siciliano
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, os ovos e a manteiga até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e junte com a farinha restante e o fermento. Misture manualmente com uma colher até incorporar todos os ingredientes. Depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Para a cobertura, bata o leite condensado e o suco de limão siciliano no liquidificador e despeje sobre o bolo. Se quiser, finalize com raspas de casca de limão.
Petit Gateau de Limão Siciliano
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de manteiga
- 2 ovos inteiros
- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1 colher de chá de fermento bem cheia
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas e depois misture com todos os ingredientes, exceto as claras em neve e as raspas de limão. Você pode bater tudo em uma batedeira manualmente por uns 5 minutos. Reserve apenas as claras em neve e as raspas de limão. Quando a mistura estiver em ponto de creme, adicione o limão em raspas e misture gentilmente as claras em neve.
Coloque a massa nas forminhas petit gateau untadas e leve ao forno a 200°C pelo menos por 20 minutos. Depois de pronto, sirva com sorvete de chocolate ou creme,
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