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Sobremesas com limão siciliano: conheça 5 opções de preparos refrescantes e saborosos para degustar nos dias de calor

O limão siciliano é uma ótima opção para o preparo de sobremesas refrescantes. Seu gosto único ajuda a deixar as receitas ainda mais saborosas e marcantes. 

Menos azedo que o limão tahiti, o siciliano é uma das melhores escolhas para o preparo de sobremesas. (créditos: Shutterstock) 

Sobremesas feitas com limão siciliano são muito saborosas e refrescantes. Por ter um gosto mais ácido que os outros limões, o siciliano costuma ser o mais indicado para o preparo de receitas doces. O ingrediente também tem a vantagem de ser super versátil e combina com quase todos os tipos de receitas, desde bolos, tortas, pavês e até brigadeiro. Pensando nisso, o TudoGostoso separou algumas sugestões de sobremesas com limão siciliano para você experimentar e se deliciar nos dias de calor.

5 sobremesas com limão siciliano

Mousse de chocolate branco com limão siciliano

Mousse de chocolate branco com limão siciliano é uma ótima alternativa para quem busca uma sobremesa prática e sofisticada. (créditos: Shutterstock) 

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar
  • 2 claras em neve

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate branco derretido junto com o leite condensado e o suco de limão por três minutos. Em seguida, separe as claras dos ovos e bata até atingir o ponto de neve com picos firmes e brilhantes. Despeje a mistura cremosa em um refratário ou em taças individuais e adicione a clara em neve por cima. Finalize com as raspas de limão siciliano por cima e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.

Brigadeiro de limão siciliano

Brigadeiro de limão siciliano é uma receita diferente e bastante saborosa. (créditos: Shutterstock) 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 2 limões sicilianos
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

A receita de brigadeiro de limão siciliano é parecida com o brigadeiro tradicional. A diferença é que vamos trocar o chocolate pelo suco de limão. Portanto, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Mexa até desgrudar do fundo da panela e depois junte o suco e as raspas de limão. Transfira a mistura para um prato e deixe esfriar. Por fim, é só modelar o brigadeiro de limão siciliano da maneira que preferir.

Torta de limão siciliano com merengue italiano

Torta de limão siciliano com merengue italiano é a escolha perfeita para almoços em família. (créditos: Shuterstock) 

Ingredientes:

Massa

  • 200 gramas de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão siciliano

Merengue italiano

  • 3 claras
  • 40 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Raspas de limão siciliano para enfeitar

Modo de preparo

Para fazer a massa, triture os biscoitos maisena com um rolo de massa ou no processador. Depois, transfira para uma tigela e acrescente 2 colheres de sopa de manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea com textura de areia molhada. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar.

Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina pronta. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e, em seguida, despeje sobre a massa.

Para a cobertura de merengue italiano, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 3 minutos até ficar uma calda castanha. Em seguida, bata as claras até atingir o ponto de neve e despeje a calda aos poucos sem parar de bater até a mistura virar um merengue. Depois de pronto, coloque o merengue por cima do recheio. Leve a torta ao forno por alguns minutos até dourar o merengue.

Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano. (créditos: Shutterstock) 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o leite, o suco de limão, os ovos e a manteiga até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e junte com a farinha restante e o fermento. Misture manualmente com uma colher até incorporar todos os ingredientes. Depois, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Para a cobertura, bata o leite condensado e o suco de limão siciliano no liquidificador e despeje sobre o bolo. Se quiser, finalize com raspas de casca de limão.

Petit Gateau de Limão Siciliano

Petit Gateau de Limão Siciliano. (créditos: Shutterstock) 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 200 g de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 colher de chá de fermento bem cheia

Modo de preparo:

Derreta o chocolate branco no micro-ondas e depois misture com todos os ingredientes, exceto as claras em neve e as raspas de limão. Você pode bater tudo em uma batedeira manualmente por uns 5 minutos. Reserve apenas as claras em neve e as raspas de limão. Quando a mistura estiver em ponto de creme, adicione o limão em raspas e misture gentilmente as claras em neve.

Coloque a massa nas forminhas petit gateau untadas e leve ao forno a 200°C pelo menos por 20 minutos. Depois de pronto, sirva com sorvete de chocolate ou creme,

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