O limão siciliano é uma fruta muito usada em pratos doces e salgados, tendo um sabor mais sutil do que o tradicional limão tahiti que tanto usamos. Além disso, ele apresenta diversos benefícios para a nossa saúde, sendo rico em vitaminas e minerais indispensáveis. Para você que não conhece muito sobre a fruta, nem sabe como usá-la corretamente, o TudoGostoso vai contar tudo: benefícios, como usar e receitas com limão siciliano que são de comer rezando. Veja só!
Tudo sobre limão siciliano! Veja os benefícios da fruta, como usá-la e aprenda receitas incríveis
Veja receitas com limão siciliano e seus benefícios para a saúide!
Quais são os benefícios do limão siciliano para a saúde?
O limão siciliano não brilha só nas receitas, mas também nos benefícios que ele traz para o corpo humano. Para começar, precisamos falar sobre a vitamina C: só o limão siciliano possui 90% da quantidade que precisamos diariamente. Poderoso, né? E não é só isso, não. A fruta ainda é riquíssima em diversas vitaminas, como B1, B2 e B3, além de mineiras como ferro, potássio, magnésio e fósforo.
Isso tudo significa que o limão siciliano aumenta nossa imunidade, impede o envelhecimento precoce e diminui as chances de doenças cardiovasculares graças suas propriedades antioxidantes. Além disso, o ácido cítrico que é encontrado no limão siciliano ajuda a prevenir o desenvolvimento de pedras nos rins. Outro benefício muito importante é que as fibras presentes na fruta melhoram a digestão, evitando a má digestão.
Como o limão siciliano pode ser usado?
O limão siciliano pode ser usado da mesma maneira que o limão tahiti, em pratos doces e salgados. Para quem acha o limão tahiti muito forte, o limão siciliano pode ser a saída perfeita, porque ele é mais suave e levemente mais adocicado. O único problema é que ele pode ser um pouquinho mais caro.
Se você não faz ideia de como usá-lo, se liga nas receitas com limão siciliano que selecionamos abaixo!
Receitas com limão siciliano
https://www.youtube.com/watch?v=KbIgsXQmYg0
Essa receita de torta pode ser feita em forminhas individuais ou na forma tradicional de fundo removível. Refrescante, leve e deliciosa, ela vai deixar todo mundo querendo mais!
O limão siciliano é perfeito para ser usado em bolos, porque ele deixa-o com um sabor bem mais leve do que o limão tahiti, que é mais marcante.
Chocolate cai superbem com frutas cítricas, é uma combinação inusitada e sofisticada. Com o limão siciliano não seria diferente, garantindo uma textura cremosa e um sabor único. Você vai se apaixonar!
A manga rosa é uma fruta naturalmente doce, e o limão siciliano traz um toque de acidez bem suave, dando mais complexidade de sabores a essa mousse.
Frutas cítricas como limão siciliano são maravilhosas em marinadas, principalmente de frango, porque ajuda a amaciar a proteína e deixá-la mais suculenta.
Se você está procurando uma receita para impressionar todo mundo, essa é a pedida!