O risoto é um prato italiano que conquistou o mundo rapidamente por sua praticidade e sabor. Não é nenhuma novidade que o brasileiro ame tanto, afinal, adoramos lasanha, macarrão e pizza; com o risoto não poderia ser diferente. Aqui no TudoGostoso você encontra várias receitas de risoto incríveis, mas chegou a hora de falarmos de um sabor específico que faz muito sucesso, e que pode ter muitas variações. Estamos falando do risoto de limão siciliano: fresco, leve e simplesmente perfeito. Ficou com água na boca? Então confira a seguir a nossa seleção de 10 receitas de risoto de limão siciliano!
Veja as nossas receitas de risoto de limão siciliano e se apaixone por eles!
Receitas de risoto de limão siciliano
Começando a nossa lista com a receita mais básica e simples, um risoto de limão siciliano tradicional para quem quer começar aos poucos. Sem mistérios, o risoto é superfácil de fazer!
Já partindo para um risoto mais elaborado, o risoto de arroz preto é a receita perfeita para impressionar aquela pessoa especial com suas habilidades culinárias!
O bom do risoto de limão siciliano é que ele pode ser feito de muitas maneiras e ainda continuar vegetariano! A abobrinha deixa o risoto ainda mais saboroso, e você também pode substituí-la por pepino, caso você prefira.
Salmão e peixes em geral combinam demais com pratos mais cítricos, como é o caso desse risoto. O limão ressalta o sabor do salmão, deixando todo a refeição ainda mais gostosa.
Os frutos do mar também se beneficiam das frutas cítricas, que aumentam a complexidade de sabor do ingrediente. Pode parecer complicado, mas o camarão é uma das proteínas mais fáceis de preparar para risoto!
É claro que não poderíamos deixar de lado uma prato com carne vermelha, que a gente sabe que é a favorita de muita gente. Como o filé mignon pode estar além do seu orçamento, você pode substituí-lo por uma carne mais barata como alcatra, maminha e fraldinha.
Filé mignon com risoto de limão siciliano: irresístivel!
Você já pensou em usar uva em receitas salgadas? Sim! Assim como a uva-passa, a uva in natura também cai superbem em pratos salgados, trazendo um toque de doçura à receita, balanceando a acidez do limão.
A barriga de porco é o destaque do prato, e seu sabor recebe ainda mais destaque graças ao risoto de limão siciliano. E é bom fazer uma boa quantidade se for receber a família, viu? Porque todo mundo vai querer repetir!
Cogumelos são complementos perfeitos para risotos. Contudo, apesar de o shitake fazer parte da receita, ele não é feito juntamente com o risoto, sendo preparo separadamente. Isso permite que toda a água que o cogumelo solta evapore e não se misture ao preparo, deixando-o sequinho e delicioso. Para deixar a receita ainda mais gostosa, aconselhamos usar manteiga para grelhar!
O arroz integral deixa todo o prato mais leve, uma opção maravilhosa para quem deseja diminuir a quantidade de carboidratos simples. A amêndoas ainda entra para dar aquela crocância mais que gostosa.