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1h
Ingredientes (8 porções)
- 500 g de arroz arbóreo
- 70 ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 limões sicilianos
- 1 cebola
- 100 g de parmesão ralado
- 50 g de manteiga
- azeite extra virgem
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue a cebola com azeite de oliva extra virgem.
- 2
Acrescente o arroz e frite sem deixar o arroz dourar.
- 3
Coloque o vinho e espere evaporar.
- 4
Após evaporar todo o vinho, vá colocando caldo de legumes aos poucos, até cozinhar o arroz (al dente).
- 5
Por último, coloque o suco de 2 limões e a raspa de 1, coloque o parmesão a manteiga e ajuste o sal e a pimenta
- 6
Mexa até dar uma consistência cremosa.
Informações adicionais
Cuidados com risoto, risoto não pode ficar mole, tem que ser al dente / quando você colocar o risoto no prato e bater no prato na mesa o risoto deve cair e não ficar parado pois se chegar a ficar parado, quer dizer que cozinhou demais / risoto solta bastante amido, então sirva bem quente assim que ficar pronto.
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