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Risoto de limão siciliano ( Chef Pedro Cassiano )
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Risoto de limão siciliano ( Chef Pedro Cassiano )
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Por Chef Pedro Cassiano

Ingredientes (8 porções)

  • arroz arbóreo500 g de arroz arbóreo
  • vinho branco70 ml de vinho branco
  • caldo de legumes1 litro de caldo de legumes
  • limão siciliano2 limões sicilianos
  • cebola1 cebola
  • queijo parmesão ralado100 g de parmesão ralado
  • manteiga50 g de manteiga
  • azeite de oliva extravirgemazeite extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola com azeite de oliva extra virgem.

  2. 2

    Acrescente o arroz e frite sem deixar o arroz dourar.

  3. 3

    Coloque o vinho e espere evaporar.

  4. 4

    Após evaporar todo o vinho, vá colocando caldo de legumes aos poucos, até cozinhar o arroz (al dente).

  5. 5

    Por último, coloque o suco de 2 limões e a raspa de 1, coloque o parmesão a manteiga e ajuste o sal e a pimenta

  6. 6

    Mexa até dar uma consistência cremosa.

Informações adicionais

Cuidados com risoto, risoto não pode ficar mole, tem que ser al dente / quando você colocar o risoto no prato e bater no prato na mesa o risoto deve cair e não ficar parado pois se chegar a ficar parado, quer dizer que cozinhou demais / risoto solta bastante amido, então sirva bem quente assim que ficar pronto.

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