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Risoto de camarão, ervilhas e rúcula

3 3.5
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  • Imagem enviada por Aline Jacobs
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 1 maço de rúcula picada
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ litros de caldo do camarão
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de ervilhas congeladas
  • Alho, sal e limão a gosto

Modo de Preparo

  1. Não lave o arroz.
  2. Faça um caldo com as cabeças e cascas dos camarões, 1 cebola inteira e sal.
  3. Deixe ferver, bata no liquidificador e passe na peneira. Reserve. Em uma panela WOK coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
  4. Misture o arroz e frite um pouco. Coloque o vinho, os camarões e coloque aos poucos o caldo até o arroz estar totalmente cozido, adicione o açafrão. Deixar bem úmido. Desligue o fogo, coloque a manteiga e a rúcula. Servir em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Oi Luis, realmente esqueci de falar da ervilha !!!!! Ela deve ser deixada de molho na água até que descongele. Depois escorra toda a água. A ervilha deve ser colocada no momento que adicionamos a rúcula. E lembrando sempre que ela é totalmente opcional. Espero que goste. Abraçõs

  • Onde vai a ervilha... Você nao explicou!!!

  • Adorei a dica da rúcula rasgada por cima! Eu fiz uma pequena modificação: em vez de colocar o alho e o camarão juntos com o arroz, eu refoguei à parte os camarões no alho e azeite e só os coloquei no risoto junto com a última concha do caldo de camarões. Eles ficaram mais macios. Parabéns!

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