Faça um caldo com as cabeças e cascas dos camarões, 1 cebola inteira e sal.
Deixe ferver, bata no liquidificador e passe na peneira. Reserve. Em uma panela WOK coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
Misture o arroz e frite um pouco. Coloque o vinho, os camarões e coloque aos poucos o caldo até o arroz estar totalmente cozido, adicione o açafrão. Deixar bem úmido. Desligue o fogo, coloque a manteiga e a rúcula. Servir em seguida.
Oi Luis, realmente esqueci de falar da ervilha !!!!!
Ela deve ser deixada de molho na água até que descongele. Depois escorra toda a água. A ervilha deve ser colocada no momento que adicionamos a rúcula. E lembrando sempre que ela é totalmente opcional.
Espero que goste.
Abraçõs
Luis Lima
em 26/02/08
Onde vai a ervilha...
Você nao explicou!!!
Liliana Franco
em 11/04/06
Adorei a dica da rúcula rasgada por cima! Eu fiz uma pequena modificação: em vez de colocar o alho e o camarão juntos com o arroz, eu refoguei à parte os camarões no alho e azeite e só os coloquei no risoto junto com a última concha do caldo de camarões. Eles ficaram mais macios. Parabéns!
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Risoto de camarão, ervilhas e rúcula.
Oi Luis, realmente esqueci de falar da ervilha !!!!! Ela deve ser deixada de molho na água até que descongele. Depois escorra toda a água. A ervilha deve ser colocada no momento que adicionamos a rúcula. E lembrando sempre que ela é totalmente opcional. Espero que goste. Abraçõs
Onde vai a ervilha... Você nao explicou!!!
Adorei a dica da rúcula rasgada por cima! Eu fiz uma pequena modificação: em vez de colocar o alho e o camarão juntos com o arroz, eu refoguei à parte os camarões no alho e azeite e só os coloquei no risoto junto com a última concha do caldo de camarões. Eles ficaram mais macios. Parabéns!