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Risoto Frango com Requeijão
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Por Alexandre Leiria Machado

Ingredientes (4 porções)

  • peito de frango1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • cebola1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • vinho branco1/2 copo de vinho branco
  • caldo de galinha2 cubos de caldo de frango
  • requeijão1/2 copo de requeijão
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão
  • azeite2 colheres de azeite de oliva
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • salsaSalsa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar.

  2. 2

    Colocar o peito de frango cortado em cubos.

  3. 3

    Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino.

  4. 4

    Deixar fritar bem.

  5. 5

    Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer.

  6. 6

    Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro.

  7. 7

    Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado.

  8. 8

    Adicionar o arroz e o vinho.

  9. 9

    Mexendo até que o vinho comece a evaporar.

  10. 10

    É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado.

  11. 11

    Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim.

  12. 12

    Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido.

  13. 13

    Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto.

  14. 14

    Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos.

  15. 15

    Bom apetite.

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