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Risoto Frango com Requeijão

43 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 41

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 xícara e 1/2 de arroz arbório ou carnarolle
  • 1 cebola
  • 4 tomates bem maduros s/pele
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 cubos de caldo de frango
  • 1/2 copo de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 2 colheres de manteiga
  • Salsa

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela 1 colher de manteiga e 2 de azeite de oliva, quando bem quente, acrescentar a cebola picada e dar uma fritada sem deixá-la dourar.
  2. Colocar o peito de frango cortado em cubos.
  3. Fica bom temperar com uma pitada de sal e pimenta do reino.
  4. Deixar fritar bem.
  5. Quando começar a pegar no fundo da penela, acrescentar alguns pingos de água e mexer.
  6. Após ter repetido por algumas vezes, o frango vai estar com um aspecto dourado escuro.
  7. Está na hora de acrescentar o tomate picado e ficar mexendo de vez em quando até que ele esteja bem desmanchado.
  8. Adicionar o arroz e o vinho.
  9. Mexendo até que o vinho comece a evaporar.
  10. É hora de começar a adicionar aos poucos 1 1/2 litros de água fervente com os cubos de caldo de frango desmanchado.
  11. Nunca deixe secar, sempre acrescentando o caldo e mexendo de vez em quando até o fim.
  12. Depois que o arroz inchar, após alguns minutos, prove para ver se já está cozido.
  13. Antes de desligar, acrescente 1 colher de manteiga, requeijão, queijo ralado e salsa a gosto.
  14. Mexa tudo, desligue e deixe a panela tapada por uns 3 minutos.
  15. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, só não usei os caldos de galinha , pois tenho evitado os indutrializados... no lugar do queijo ralado, usei mussarela ralada e do requeijão, creme de leite. Hummmmm

  • E onde entram os tomates?

    • Com o frango antes do arroz. Esta na receita!

  • salada..de...frutas

  • Com o que posso servir para acompanhar? Salada verde?

    • Batatas rusticas e salada de folhas parece legal!

  • Ficou top. Mas acho que se for frango desfiado vai ficar melhor!!!!

  • Uma delícia!!! Usei um pedaço de frango que já estava assado para reaproveita-lo!!!

  • Receita maravilhosa, adorei!

  • Posso substituir o vinho por água ?

    • Não. Vinho branco

    • Não deve.

  • Deliciosa e fácil de preparar.

  • posso fazer com arroz normal ou só com o indicado na receita?

    • Não...arroz para risoto sãoos indicados. Não esqueça que esse tipo de arroz não pode ser lavado.

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