Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Risoto de camarão à minha moda

79 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 75

Ingredientes

  • 250g de arroz ( 2 saquinhos de Uncle Benz)
  • 1 kg de camarão limpo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite, pode ser o light
  • 1 colher de sopa de margarina light
  • suco de 2 limões
  • champignon a gosto.
  • louro em pó a gosto
  • 3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz à parte.
  2. Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.
  3. Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.
  4. Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.
  5. Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.
  6. Deixe o molho apurar.
  7. Misture o arroz a esse molho, mexa bem.
  8. Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.
  9. Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.
  10. Para servir decore salpicando cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Margarina, queijo de saquinho, nem terminei de ler a receita, jesus tem misericórdia.

  • O arroz cozinha sem tempero? Help

  • Gostaria de saber se pode subistituir o uncler bens por algo

  • Bom dia ,estou querendo fazer esta receita e gostaria de saber qual o tamanho da lata da massa de tomate.Obrigada.Margareth

    • Oi Margareth, tudo bom? Você pode utilizar a lata de massa de tomate que contém 340 g. ;)

  • Maravilhoso ameii... ficou uma delicia.. eu.acrescentei milho ... e ficou perfeito

  • Marinar o camarao no limao, pra mim, nao foi uma boa pq depois que coloca o molho de tomate, fica bastante acido. Pro mru paladar nao ficou muito bom. Faria com menos molho vermelho e nao colocaria limao. A cara fica otima. A receita é bem facil de fazer!

  • A receita é muito simples, como não gosto do arroz muito molenga fui adicionando aos poucos o creme de leite e não usei os "cubinhos", adicionei apenas umas pitadas de pimenta do reino. Ficou excelente! Usei arroz normal, branco., tudo tranquilo. Todos adoraram! Parabéns!

    • Valeu a dica Ricardo. Tbm não gosto de arroz mole de mais.

  • No lugar dos cubos de caldo usei temperos, pimenta... Ficou muuuito bom. Vou repetir certeza!

  • Nao coloquei o creme de leite e ficou muito bommm

  • O camarão é fresco ou salgado?

    • Fresco.

Ver mais