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Risoto de camarão à minha moda
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Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

  • 250g de arroz (2 saquinhos de Uncle Benz)
  • camarão1 kg de camarão limpo
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho picado
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • queijo ralado2 pacotinhos de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite, pode ser o light
  • margarina1 colher de sopa de margarina light
  • limãosuco de 2 limões
  • cogumelo champignonchampignon a gosto.
  • louro em pólouro em pó a gosto
  • caldo de camarão3 cubinhos de caldo de camarão dissolvidos em 4 colheres de água quente ou sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o arroz à parte.

  2. 2

    Lave o camarão e deixe de molho no suco dos 2 limões por aproximadamente 15 minutos.

  3. 4

    Frite a cebola e o alho na margarina até dourar. O alho deve ser colocado um pouco depois da cebola para não queimar.

  4. 5

    Acrescente os camarões escorrendo o excesso de suco de limão e deixe cozinhar.

  5. 6

    Com os camarões cozidos coloque o molho de tomate, os cubinhos de tempero dissolvidos em 4 colheres de sopa de água quente e o champignon.

  6. 7

    Deixe o molho apurar.

  7. 8

    Misture o arroz a esse molho, mexa bem.

  8. 10

    Coloque o queijo ralado e mexa mais um pouco.

  9. 11

    Por último acrescente o creme de leite. Acerte o sal. Deixe no fogo baixo até tomar a consistência desejada.

  10. 12

    Para servir decore salpicando cheiro verde.

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