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Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano

4 5.0
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  • Imagem enviada por Liris Bertelli
  • Imagem enviada por Edgar Meante
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Para o arroz:

    • 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
    • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
    • 2 alhos-poró
    • 5 colheres de azeite
    • 250 ml vinho branco

    Para o molho:

    • 5 colheres de azeite
    • suco de 1 limão siciliano grande ( ou 2 limões sicilianos médios )
    • 2 pitadas de coentro
    • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano

    Modo de Preparo

      Arroz:

      1. Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.
      2. Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).
      3. Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).
      4. Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.
      5. Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.

      Molho:

      1. Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.
      2. Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.
      3. Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).

      No prato:

      1. Coloque o arroz preto já cozido.
      2. Jogue o molho por cima.
      3. Salpique queijo parmesão ralado.
      4. Pode servir com salada ou uma carne.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não tenho panela de pressão, qual seria o ponto em uma panela normal?

        • O arroz preto demora mais a cozinhar, meio parecido com o integral. Deixa uns 20 minutos de molho em água quente. Quando cozinhar, vai monitorando até ficar al dente.

      • oi. amei a ideia da receita e vou fazer agora!!! fiquei animada...... Uma pergunta, 20 minutos o tempo total ou depois que a panela de pressão apitar?

      • Receita aprovada! Ficou muito saboroso. O molho com limão da o toque final. Como não gosto de coentro troquei por cheiro verde e ficou mto bom!

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