40min
Ingredientes (4 porções)
Para o arroz
- 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
- 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
- 2 alhos-poró
5 colheres de azeite 250 ml vinho branco
Para o molho
5 colheres de azeite- suco de 1 limão siciliano grande (ou 2 limões sicilianos médios)
2 pitadas de coentro- 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Arroz:
Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.
- 2
Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).
- 3
Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).
- 4
Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.
- 5
Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.
- 6
Molho:
Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.
- 7
Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.
- 8
Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).
- 9
No prato:
Coloque o arroz preto já cozido.
- 10
Jogue o molho por cima.
- 11
Salpique queijo parmesão ralado.
- 12
Pode servir com salada ou uma carne.