• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (6 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Risoto de arroz preto com molho de limão sicilianoRisoto de arroz preto com molho de limão siciliano@ Liris Bertelli
Risoto de arroz preto com molho de limão sicilianoRisoto de arroz preto com molho de limão siciliano@ Edgar Meante
Icone flèche
Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Alex Lima
Por Alex Lima

Ingredientes (4 porções)

Para o arroz

  • 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • azeite5 colheres de azeite
  • vinho branco250 ml vinho branco

Para o molho

  • azeite5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande (ou 2 limões sicilianos médios)
  • coentro2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.

  2. 2

    Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).

  3. 3

    Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).

  4. 4

    Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.

  5. 5

    Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.

  6. 6

    Molho:

    Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.

  7. 7

    Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.

  8. 8

    Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).

  9. 9

    No prato:

    Coloque o arroz preto já cozido.

  10. 10

    Jogue o molho por cima.

  11. 11

    Salpique queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Pode servir com salada ou uma carne.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.