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Risoto de arroz preto com molho de limão siciliano
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@ Liris Bertelli
@ Edgar Meante
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Por Alex Lima

Ingredientes (4 porções)

Para o arroz

  • 250 g de arroz preto (Costazurra ou Camil - já encontrado no mercado)
  • 2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 500ml de água
  • 2 alhos-poró
  • azeite5 colheres de azeite
  • vinho branco250 ml vinho branco

Para o molho

  • azeite5 colheres de azeite
  • suco de 1 limão siciliano grande (ou 2 limões sicilianos médios)
  • coentro2 pitadas de coentro
  • 1 colher chá raspas da casca do limão siciliano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Fritar o alho poró picadinho no azeite em uma panela de pressão por 5 minutos.

  2. 2

    Após, colocar o arroz preto e ir mexendo até fritar (5 minutos).

  3. 3

    Colocar o vinho branco e deixar até evaporar o álcool (5 minutos).

  4. 4

    Colocar o caldo de legumes pré-fervido e fechar a panela.

  5. 5

    Deixe cozinhar uns 20 minutos e abra a panela para ver se o arroz está al dente. Caso não esteja, deixar cozinhar até ficar al dente.

  6. 6

    Molho:

    Colocar o azeite em uma panela pequena em fogo baixo.

  7. 7

    Acrescentar o suco dos limões junto com a raspa da casca.

  8. 8

    Acrescentar o coentro e mexer só para misturar os ingredientes (com o fogo já desligado).

  9. 9

    No prato:

    Coloque o arroz preto já cozido.

  10. 10

    Jogue o molho por cima.

  11. 11

    Salpique queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Pode servir com salada ou uma carne.

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