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Risoto de beterraba do Mutrão
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Risoto de beterraba do MutrãoRisoto de beterraba do Mutrão@ Alex Multrao
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Risoto de beterraba do Mutrão
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Por Mutrão

Ingredientes (2 porções)

  • beterraba1 beterraba grande
  • arroz arbóreo1 xícara de arroz arbóreo
  • queijo minas frescal150 g de queijo branco em cubos
  • alho1 dente de alho picadinho
  • cebola1/2 cebola em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de confit de limão siciliano (limão siciliano em conserva)
  • água500 ml de água
  • 1 xícara pequena de vinho branco seco
  • cravo-da-índia3 cravos-da-índia
  • cheiro-verde1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
  • manteiga1 colher de manteiga
  • caldo de legumes1/2 cubo de caldo de legumes
  • pimenta e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em panela, coloque a água, a beterraba cortada em cubos, o cravos e o caldo de legumes.

  2. 2

    Depois de ferver, conte 10 minutos.

  3. 3

    Em outra panela, coloque o azeite, frite a cebola e o alho.

  4. 4

    Coloque o arroz, o confit de limão e o vinho.

  5. 5

    Frite por aproximadamente 3 minutos ou até que evapore o álcool do vinho.

  6. 6

    Vá colocando a água da beterraba aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos.

  7. 7

    Por fim, acerte o sal, coloque a pimenta, a manteiga.

  8. 8

    Deixe derreter a manteiga, coloque os cubos de queijo e a salsa.

  9. 9

    Sirva quente e com uma carne a milanesa.

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