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Risoto de beterraba do Mutrão

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  • Imagem enviada por Alex Multrao
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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1 beterraba grande
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 150 g de queijo branco em cubos
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de confit de limão siciliano (limão siciliano em conserva)
  • 500 ml de água
  • 1 xícara pequena de vinho branco seco
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picada
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • pimenta e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em panela, coloque a água, a beterraba cortada em cubos, o cravos e o caldo de legumes.
  2. Depois de ferver, conte 10 minutos.
  3. Em outra panela, coloque o azeite, frite a cebola e o alho.
  4. Coloque o arroz, o confit de limão e o vinho.
  5. Frite por aproximadamente 3 minutos ou até que evapore o álcool do vinho.
  6. Vá colocando a água da beterraba aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos.
  7. Por fim, acerte o sal, coloque a pimenta, a manteiga.
  8. Deixe derreter a manteiga, coloque os cubos de queijo e a salsa.
  9. Sirva quente e com uma carne a milanesa.

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