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Risoto de limão siciliano com camarões

22 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de camarões, pequenos e limpos
  • 1 xícara de vinho branco, seco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
  • Parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal.
  2. Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados.
  3. Reserve.
  4. Na mesma panela, coloqueo restante da manteiga e a cebola. Refogue.
  5. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
  6. Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola.
  7. Refogue por 2 minutos.
  8. Adicione o vinho e espere evaporar.
  9. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar.
  10. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
  11. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
  12. Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal.
  13. Sirva imediatamente.

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Comentários

  • Meu risoto amargou, onde errei?

  • Do comentário anterior no caldo usei curry e ervas finas.

  • Não usei limão siciliano usei o tradicional, raspei meio limão normal. coloquei manteiga (uma colher de sopa bem cheia), parmesão a gosto (usei sobras raspei e um pouco de pacotinho), e uma colher de sopa de requeijão no final (finalização) além de espremer um pouco de suco de limão...ficou divino. Vinho branco acompanhar

  • Meu primeiro risoto! Ficou lindo e muito gostoso!

  • Sou iniciante na cozinha e consegui fazer. E fica maravilhoso

  • Muito fácil de fazer e fica muito elegante, pra um jantar romântico com a esposa fica perfeito! O limão siciliano é realmente espetacular!

  • Foi a primeira vez que fiz usando arroz arbóreo. No começo achei que iria ficar bem durinho o grão, mas no final do cozimento ele fica perfeito! E acho q o limao siciliano faz toda diferença!!! Ahhh, 2 xicaras deram em cima, pra 4 pessoas. Talvez 2 xicaras e meia sobre um pouco.

  • Eu posso usar o limão taiti no lugar do siciliano?

  • Recomendo. Usei somente 1 limão siciliano, 400g de camarão é o ideal, 1,5 litros de água para o caldo é o suficiente. Preparo em 40 minutos. Gastei 80 reais nos ingredientes e serviu 4 pessoas. Usei queijo grana padano ao invés de parmesão. Perfect :)

  • Eu fiz, acrescentei ervas finas e requeijão. Ficou magnífico!!!

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