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40min
Ingredientes (4 porções)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 500 g de camarões, pequenos e limpos
- 1 xícara de vinho branco, seco
- 1,5 l de caldo de legumes
- 2 xícara de arroz arbóreo ou carnaroli
- Raspas das cascas de 2 limões sicilianos
- Parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os camarões com suco de 1 limão siciliano e sal.
- 2
Refogue os camarões com 1 colher de manteiga até ficarem dourados.
- 3
Reserve.
- 4
Na mesma panela, coloqueo restante da manteiga e a cebola. Refogue.
- 5
Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo.
- 6
Junte o arroz e as raspas de limão à panela com a cebola.
- 7
Refogue por 2 minutos.
- 8
Adicione o vinho e espere evaporar.
- 9
Adicione 1 concha de caldo por vez e mexa sem parar.
- 10
Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido.
- 11
Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos).
- 12
Desligue o fogo, junte os camarões, o parmesão e acerte o sal.
- 13
Sirva imediatamente.
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