Ingredientes (6 porções)
Caldo do risoto
- 2 tabletes de caldo de legumes
- Ervas finas (usei um pouco de alecrim e oregano)
- 2 litros de água
Risoto
- Azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 1 taça de vinho branco (comum)
- 1 1/2 limão siciliano espremido
- Raspas de limão siciliano
- 500 g de risoto arboreo (tipo italiano)
- 200 g de queijo parmesão do tipo grana padano
- 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
- Sal (a gosto)
Tempero do Salmão
- 1 filé de salmão
- 2 limões (verde comum)
- sal
- pimenta-do-reino
- azeite extra virgem
Recheio do Salmão
- 1 pote de cream chease
Modo de preparo
- 1
Caldo do risoto:
Em uma panela coloque a agua, o caldo de legumes e as ervas finas. Deixe ferver e reserve.
- 2
Para fazer o risoto:
Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, em seguida adicione 500g de arroz arbóreo, mexa um pouco e coloque 1 taça de vinho branco.
- 3
Espere o vinho secar, então começe a adicionar o caldo de legumes com ervas que preparou, adicione o caldo conforme for secando, e também adicione junto aos poucos o suco de limão siciliano, quando estiver quase no pronto, adicione o queijo e mexa bem. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga, mexa bem até que tudo se misture e fique bem cremoso. Sal a gosto. Sirva com um fio de azeite, junto com o salmão para acompanhar.
- 4
Tempero do Salmão:
Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel aluminio, adicione o suco do limão, sal e pimenta (a gosto), em seguida regue com bastante azeite. Leve ao forno por aproximadamemte 30 minutos.