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Risoto de limão siciliano com filé de salmão

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Caldo do risoto:

    • 2 tabletes de caldo de legumes
    • Ervas finas (usei um pouco de alecrim e oregano)
    • 2 litros de água

    Risoto:

    • Azeite extra virgem
    • 1/2 cebola picada
    • 1 taça de vinho branco (comum)
    • 1 1/2 limão siciliano espremido
    • Raspas de limão siciliano
    • 500 g de risoto arboreo (tipo italiano)
    • 200 g de queijo parmesão do tipo grana padano
    • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
    • Sal (a gosto)

    Tempero do Salmão:

    • 1 filé de salmão
    • 2 limões (verde comum)
    • sal
    • pimenta-do-reino
    • azeite extra virgem

    Recheio do Salmão:

    • 1 pote de cream chease

    Modo de Preparo

      Caldo do risoto:

      1. Em uma panela coloque a agua, o caldo de legumes e as ervas finas. Deixe ferver e reserve.

      Para fazer o risoto:

      1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, em seguida adicione 500g de arroz arbóreo, mexa um pouco e coloque 1 taça de vinho branco.
      2. Espere o vinho secar, então começe a adicionar o caldo de legumes com ervas que preparou, adicione o caldo conforme for secando, e também adicione junto aos poucos o suco de limão siciliano, quando estiver quase no pronto, adicione o queijo e mexa bem. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga, mexa bem até que tudo se misture e fique bem cremoso. Sal a gosto. Sirva com um fio de azeite, junto com o salmão para acompanhar.

      Tempero do Salmão:

      1. Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel aluminio, adicione o suco do limão, sal e pimenta (a gosto), em seguida regue com bastante azeite. Leve ao forno por aproximadamemte 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • 200 gramas de grana padano? Imagine quanto não custa esse risoto?

      • Fraca receita. Nunca se faz risotos com tabletes de caldos. Vinho branco seco de qualidade. Queijo parmesão não é Grana Padano, e não se usa azeite, entre vários outros erros.

      • E o cream chease????

      • E as raspas do limão???

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