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Risoto de limão siciliano com filé de salmão
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Risoto de limão siciliano com filé de salmão
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Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ Jaime Braga Dornelas
Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ Jaime Braga Dornelas
Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ Jaime Braga Dornelas
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Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ Everton
Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ Everton
Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ José Ben-Hur Gonçalves
Risoto de limão siciliano com filé de salmãoRisoto de limão siciliano com filé de salmão@ Natália Tinelli Simões Barros
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Risoto de limão siciliano com filé de salmão
Risoto de limão siciliano com filé de salmão
Risoto de limão siciliano com filé de salmão
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Risoto de limão siciliano com filé de salmão
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Por VANESSA

Ingredientes (6 porções)

Caldo do risoto

  • caldo de legumes2 tabletes de caldo de legumes
  • ervas finasErvas finas (usei um pouco de alecrim e oregano)
  • água2 litros de água

Risoto

  • azeite de oliva extravirgemAzeite extra virgem
  • cebola1/2 cebola picada
  • 1 taça de vinho branco (comum)
  • 1 1/2 limão siciliano espremido
  • limão sicilianoRaspas de limão siciliano
  • 500 g de risoto arboreo (tipo italiano)
  • 200 g de queijo parmesão do tipo grana padano
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • salSal (a gosto)

Tempero do Salmão

  • filé de peixe salmão1 filé de salmão
  • 2 limões (verde comum)
  • salsal
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • azeite de oliva extravirgemazeite extra virgem

Recheio do Salmão

  • 1 pote de cream chease

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caldo do risoto:

    Em uma panela coloque a agua, o caldo de legumes e as ervas finas. Deixe ferver e reserve.

  2. 2

    Para fazer o risoto:

    Em uma panela coloque o azeite e a cebola picada, em seguida adicione 500g de arroz arbóreo, mexa um pouco e coloque 1 taça de vinho branco.

  3. 3

    Espere o vinho secar, então começe a adicionar o caldo de legumes com ervas que preparou, adicione o caldo conforme for secando, e também adicione junto aos poucos o suco de limão siciliano, quando estiver quase no pronto, adicione o queijo e mexa bem. Finalize com 1 colher de sopa de manteiga, mexa bem até que tudo se misture e fique bem cremoso. Sal a gosto. Sirva com um fio de azeite, junto com o salmão para acompanhar.

  4. 4

    Tempero do Salmão:

    Coloque o salmão em uma assadeira coberta com papel aluminio, adicione o suco do limão, sal e pimenta (a gosto), em seguida regue com bastante azeite. Leve ao forno por aproximadamemte 30 minutos.

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