Ver todos os 37 comentários
40min
Ingredientes (6 porções)
Para a abobrinha
- 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 colher de sopa de salsa picada
Para o arroz
- 2 copos americanos de arroz arbóreo
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Raspas de 1/2 limão siciliano
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 envelope ou um tablete de caldo de legumes
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a abobrinha:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta, junte o suco, as raspas e o cheiro verde e vá pingando água até cozinhar mas ficar firme.
- 2
Reserve.
- 3
Para o arroz:
Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o vinho branco deixe refogar mais um pouco.
- 4
Junte o tablete ou envelope de caldo e metade da abobrinha , acrescente água fervendo aos pouco até cozinhar o arroz.
- 5
Quando estiver cozido junte o restante da abobrinha o suco e a raspa do limão o cheiro verde.
- 6
Desligue o fogo, junte uma colher de sopa bem cheia de manteiga e 4 colheres de sopa de queijo ralado, misture bem e sirva a seguir.
Comentários