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Risoto de abobrinha e limão siciliano

26 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 30

Ingredientes

    Para a abobrinha:

    • 2 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto
    • Azeite
    • Suco de 1/2 limão siciliano
    • Raspas de 1/2 limão siciliano
    • 1 colher de sopa de salsa picada

    Para o arroz:

    • 2 copos americanos de arroz arbóreo
    • 1/2 copo de vinho branco
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Suco de 1/2 limão siciliano
    • Raspas de 1/2 limão siciliano
    • 1 colher de sopa de salsa picada
    • 1 envelope ou um tablete de caldo de legumes

    Modo de Preparo

      Para a abobrinha:

      1. Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a abobrinha, tempere com sal e pimenta, junte o suco, as raspas e o cheiro verde e vá pingando água até cozinhar mas ficar firme.
      2. Reserve.

      Para o arroz:

      1. Refogue a cebola na manteiga, junte o arroz e refogue mais um pouco, acrescente o vinho branco deixe refogar mais um pouco.
      2. Junte o tablete ou envelope de caldo e metade da abobrinha , acrescente água fervendo aos pouco até cozinhar o arroz.
      3. Quando estiver cozido junte o restante da abobrinha o suco e a raspa do limão o cheiro verde.
      4. Desligue o fogo, junte uma colher de sopa bem cheia de manteiga e 4 colheres de sopa de queijo ralado, misture bem e sirva a seguir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Top demais

      • Fizcom limãonormalporquênaotinhao ciciliano, ficosimplesmentedivino! Ótimareceita.

      • Muito bom!

      • Maravilhoso !! Muito fácil e rápido de fazer !!

      • Receita muito fácil e saborosa! Também tirei o vinho.

      • Creio que o vinho não altera quase o sabor. Ja fiz com e sem vinho e não "sentimos "a diferença . Certa vez ,vi o Cloude Troisgos dizendo ,que pode se fazer sem o vinho .

        • O vinho é para hidratar o arroz com sabor

      • Excelente !!! Delicioso!!! Virou meu preferido!!! P.S faço um caldo com várias ervas( sálvia, tomilho, alecrim, manjericão, orégano) todas do meu jardim com cebola e alho e uso . Não gosto desses tabletes comprado que tem muito sódio e gordura...

        • Oie tudo bem? Você saberia explicar como fazer esse caldo? Grato desde já, Pedro.

      • Posso fazer sem o vinho??

        • também quero saber

      • Só dá pra fazer com abobrinha italiana?

      • Saborosíssimo! Pteparei com azeite trufado e algumas tiras de presunto parma. Ficou fantástico!

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